Seputar kehamilan

Ada ngga yang waktu usg di awal ngga diksih vitamin kalsium ? Aku udah jalan 10 minggu tp blm minum vitamin kalsium... ada saran bunda? Hrus kontrol dlu atau bisa beli mandiri di apotek?#seriusnanya

16 Các câu trả lời

Beda dokter beda resep vitamin,, biasanya disesuaikan dgn kondisi mom masing2,, jd baiknya menurut saya jgn asal beli vitamin sendiri soalnya kadar vitamin utk ibu hamil biasanya ada sendiri dan beda klo lg tdk hamil, jd k spog segera saja sih bun 🙏🏻 biar lbh pasti vitaminnya dan ceritakan apa aja keluhannya gitu

Kalo aku dikasi bun ,karena aku emg ada keluhan sakit pinggang 🤭 jd waktu 7w pas kdgrn djj nya langsung diresepin kalsium ,trus juga ku tambahkan jeruk ,pakcoy ,apel dll yg mengandung kalsium ,Alhamdulillah bobonya tenang 😇 jd emg tgantung keluhan masing2 bun

2y trước

betul banget bund...makasih yah infonya 🥰

Ikutin kata dokternya aja bun, sesuai resep yg dikasih dokter. Kan dokter juga udh banyak pengalaman nanganin pasien. Saya dari awal kontrol 5 minggu udh langsung dikasih vitamin kalsium. Mungkin kondisinya jg beda2 tiap bumil.

2y trước

betul bund 🥰🥰

aku pas awal ke dokter ga langsung dikasih kalsium, tp aku ada keluhan sakit pinggang sm sendi jadinya diresepin. tp kayaknya bisa sih kalo mau beli sendiri, itu masuknya suplemen makanan jd bebas bisa beli sendiri

2y trước

makasih bunda infonya 🥰🙏

aku tebus sendiri diapotik Bun, promavit namanya. kandungan didalamnya juga bagus Bun. 1tablet ada bermacam2 kandungan. aku rutin minum itu dan emang kata bidan bagus

beberapa dokter baru memberi kalsium saat masuk TM 2. Saya pribadi dr awal hamil udah dikasih sih kalsium. Kalo bunda mau boleh minta ke dokternya

2y trước

ooh...bgtu yah bund, bisa jd nnti kontrol slanjutnya bru diksih yah 🥰🥰

kata dokterku kalsium diminum klo udah tm 2 ya bund.. soalnya klo diminum skrang bertabrakan sama asfolnya bikin bumil mual ktanya

2y trước

sma² bundaa

aku pas awal ngerti hamil periksa di bidan dikasih kalsium kemaren waktu tes anc tm 1 juga dikasih kalsium lg sama ttd.

2y trước

iya bund, sy blm prnh periksa ke bidan nih bund... kontrolnya msih di dr.spog terus..rencana klo bpjs udah jd bru lnjut kebidan lagi

kalo aku kemaren kontrol 9w4d udh disuruh minum kalsium bun, dan kalo aku udh diresepin langsung sama dokternya.

2y trước

iya bunda 🥰🥰 semua bumil harus bahagia

sama bun, aku juga udh jalan 10minggu tapi dari awal periksa ke bidan sama ke dr. spog belum dikasi kalsium

2y trước

Aamiin.. semoga sehat sehat selalu yaa bunda dan debaynyaa🤗