Tentang ekonomi

Ada nga sshh d sini bunda2 yg ekonominya masih d uji habis2san padahal bentar lagi lahiran, ya ampunn nangiss truss mikirkan biaya lahiran nanti😭😭😭😭 Adakahygsinibundaygmaumendonasikansesikitrezekinya😭😭

37 Các câu trả lời

dari mulai hamil ekonomi sudah diuji saya bun, dri mulai phk smpe gk bisa mkn. nyidam ditahan krena gk punya uang dan tiba saat lahiran uang disaku 7ribu perak. udh degdegan hrus gmna kndungan udh 10 buln lebih blm kluar smpe priksa kebidanpun uang mnjm trnyta udh pmbukaan 1 dan pmbukaan gk tmbah" smpe 6 hari msih pmbukaan 1 dirujuk ke rs , dirs diinduksi 1hari 1 mlm udh pke obat pke suntikn dll cuma naik smpe pmbukaan 4, dokter nyaranin sc, terpksa sc begitu lahir pmulihan di rs smpe 3 hari dirawat dengn uang 7ribu perak msih degdegn , pas lahir rs nyaranin bayinya lngsung dibkinin bpjs . dan bgitu pulang semua gatis dicover bpjs tnpa ngluarin uang sepeserpun 3hri di rs lbih. ibu dan anak gratis pke bpjs . begtu lahir bngung gda uang smpe asi gk kluar , hrus bli susu dmna uangnya. alhamdulillah ada rejeki dri org" baik yg dtg kermh bisa beli susu dll . jgan khawatir ya bund, semua udh ada rejekinya, bundanya jgn bnyak pikiran, biar bayi dikndungn happy . bismillah semua ada jln ada rejekinya walaupun hrus nangis dulu tpi semua pasti ada hikmahnya . bunda jgn setres, skrg bkin bpjs klo blm punya bpjs , insyaalloh lahir bayi udh ada rejekinya 🙏

7d trước

amiin🤲🙏

Saya bun, jual mas kawin buat lahiran walau ada bpjs tapi tetep harus ada pgngan buat ini itu, smpet khawatir takut asi nda keluar harus sufor blm lagi mikir aneh2 ini itu krna nda punya apa2 lagi buat di jual, suami lgi berjuang nyari kerja, terpaksa ldm dan tnggal smaa ortu saya krna nda ada uang buat makan dan suami drantau sana puasa tiap hari🥲 tapi tetep yakin bun, rejeki anak itu ada sndri, alhamdulillaah pas anak lahir ada aja rejekinya, suamipun lolos asn instansi pusat yg awalnya cuma buruh ngajar 🥲 rejeki lainnya pun banyak yg alhamdulillaah Allaah mudahkan stlah anak lahir 🥺 harus yakin yaa bunda, kita selamanya nda akan diposisi bawah, namanya hidup yaa tetep kaya roda berputaar, kita punya Tuhan Yang Maha Kaya Maha Besar, jadi jangan pernah putus untuk meminta 🥰

buanyaaak bun yg di uji ekonomi bahkan bkn cuma waktu mau lahiran, di hidup sehari hari pun buanyaak yg di uji tapi enggak dgn cara minta donasi seperti yg bunda lakukan pada kata (kalimat panjang berderet tanpa spasi heem) terakhir itu. nangis terus gk akan menyelesaikan masalah. kalo gk punya bpjs segera urus, klo kata maaf gak mampu bayar mandiri bisa urus ke dinsos biar di buatkan bpjs kis. kalo punya sodara atau tetangga boleh mungkin coba ditanya adakah yg punya baju lungsuran anak bayi siapa tau ada yg mau kasih atau minimal dikasih pinjam sementara waktu sampai ada rezeki beli sendiri. suami nya suruh kerja lebih giat mungkin bisa nyambi ngojek bun semoga Allah lancarkan rezeki kita semuaaa. aamiin

sy bun..dana bekel lahiran cma seadanya...malah awalnya rncana mau lahiran di klinik bidan.. tppas mau lahiran suami bwa sy ke rs yg lgsung di tngani sama dkter...awalnya gk mikir biaayaaa yg pnting bisa lahiran dlu.. krna suami udh ngliat sy skit nahan kntrksi smbil nangis😂 tp alhamdulillah lahiran di rs.. pke kis.. wktu mndftr lgsung di mnta ktp sama kisnya.. jd alhamdulillah gratissss tnpa biayaa....

1t trước

saya jg pake kis Bun kotrol k RS dan nanti lahiran di RS pake kis

aku bun. alhamdulillah bayi udh lahir, diistu jg yg namanya rejeki ada aja itu nyata😁 kuncinya ttep bersyukur, jgn kufur, jgn bilang kurang. rencana pengin lahir normal, tp takdir berpihak pada sc. sempet khwatir tkut ada tambhan biaya, tp alhamdulillah gratis tis sampe aku pulang ke rumah

1t trước

kalau di klinik lebih mahal yah. aku di puskesmas cuma dikenai biaya 80k aja

peluk jauh.. saling mendoakan. tetap semangat. alhamdulillah banyak yg nawarin baju bekas perlengkapan bekas. walau anak pertama gpp lah. ya gimana lagi. bismillahirrahmanirrahim semoga ada rejeki jadi bisa penuhi yg lain lain. selalu berfikir positif ya bund. manfaatin bpjs. ikut posyandu n kelas ibu hamil banyak vitamin geratis. semoga bunda n janin sehat selalu

sama Bun, mau lahiran ekonomi pas" an. untung ada asuransi sama bpjs, dan udah belanja juga buat newborn sama kebutuhan lahiran lainya nyicil dari 16w . untung ngga dengerin ortu harus beli pas 9bulan, ga tau aja tiba" bnyk keperluan dadakan sampe g punya tabungan 🥲 uang buat upgrade kelas aja ikut habis,

sama bunda aku juga gitu sekarang mau lahiran aja belum ada tabungan apa² bund cuma ada bpjs aja itupun baru jadi seminggu lalu bingung stres mikir biaya buat lahiran suami juga kerjanya jadi driver gojek yang penghasilannya cukup buat makan sehari² bund cari kerjaan sekarang juga susah bingung bund

1t trước

iya bund soalnya kan sebelum hamil itu masih ngurus KK dulu bund dan itu lama banget soalnya aku dari Kabupaten dan suamiku dari kota jadi ribet mau pindah KK kabupaten ke kota jadinya lama banget berbulan² bund di desaku terus baru jadi setelah aku hamil udah berapa bulan terus baru bisa bikin bpjs bun itupun juga lama banget bun prosedurnya gak sesuai jadi bolak balek terus

bpjs moms.. pke bpjs diurus masih masih, bpjs free tnp dkenakan biaya apapun kecuali upgrade kamarnya, dan bisa ke poli kia puskesmas pun Jg free dpt obat vitamin tiap bulan free, dan semisal hrs SC pst dpt rujukan faskes 1 dr puskesmas ke RS buat operasiii itu bebas biayaa

6d trước

iya bunda reni, memang ga semua mampu umum makanya aku juga ngusahain BPJS ini wkwkwk, ga semuanya ketus, memang benar, tapi di tempatku sana rata² ketus, ih jangankan BPJS, yang umum aja ketus bngt, pernah disuruh pulang aku pas kecelakaan perkara aku bilang sakit Bu, kebetulan pas itu dia lagi ngolesin alkohol ke lukaku, ehh disuruh pulang klo ga mau sembuh katanya 😮‍💨 tapi makasih loh sarannya kyk nya iya ya aku harus nanya² gitu ke rumah sakit atau puskesmas atau bidan

ujian ekonomiku agak mending pas bayi udah usia 5 bulan bund dari awal hamil paling makan 1 hari 1x atau 2x itupun lauknya dulu mie sama telor sebiji bagi 2, insyaallah klo udh diringi ikhtiar gaakan diuji dengan jangka waktu lama, semangat ya bund semoga rezeki nya makin berkah dan lancar aamiin

1t trước

pas lahir anakku baru punya beberapa helai baju ditambah bandung musim hujan dan dingin bnget bingung klo baju ga kering, dulu juga bedong nya pke sarung hihi