Kehamilan

Ada kah Bunda yg awal Hamil sampai lahir an minum es. Aq gx bisa sehari gx minum es bun

155 Các câu trả lời

Sebelum nikah saya ga terlalu suka minum es. Mau manis atau air putih dingin. Tp sejak hamil, pngen es coklat , es cincau apalagi, susu coklat dingiin. Beli 1 liter susu coklat cuma buat dua hari. Alhamdulillah bayi aku BB nya sesuai sama umurnya. Tp akunya yg gendut 5 bln udah naik 11 kilo. Aku disuruh batesin sama bidan sebulan ga boleh lebih dr dua kilo naiknya . Jd kurangi yg manis2 kalo misal susu, susu biasa putih low fat gt

Aku Bun dari awal hamil minum nya es trs dan bnyk yg blg jgn minum es trs nanti baby nya besar pas keluar sempet wory juga pas USG 8bln bidan blg perkiraan BB baby nya 3,8kg, pas lahiran Alhamdulillah BB baby nya 3,4kg dan sampe skrg lanjut trs minum es jarang bgt minum air putih tp Alhamdulillah asi mah lancar bnyk bgt malah..

sy tiap waktu selama hamil minumnya es bunda. Tp air putih pakai es batu kalau gs hydromamma pakai es batu kalau ga jeniper tanpa gula pakai es batu. full sy es batu bahkan tengah malem atau dini hari. soalnya mual kalau gak pake es batu. alhamdulillah penerimaan di saya dan janin sy baik2 aja bund. sekarang udah lahir

klo saya pas hmil ank pertma dri awal hmil bahkan udh mao lahiran mnmnya aer dingin trus malah terkadang tgh mlm ngunyah es batu, alhamdulillah pas lahir sehat gpp, bnyak yg bilang nntinya pas lahir gemuk udh 3hari ngecilin efek es, alhmdulillah engga, pas lahir 3,2 pas priksa 3hari 3,8

Saya bund, yg penting es tanpa gula aja Boleh minum es yg pake gula tapi janhan sering2. Air es tanpa gula gak ngaruh bbj kata dokter kecuali kalo ada pemanisnya Palah saya disaranin minum air dingin biar sering haus 😂 Kalo air dingin/es tiap hari 😂

Aku bun.. Dingin dan manis.. Jgn d tiru dahh karna kondisi bumil kan beda".. Tgl 10 kmrn si utun launching berat 3,8kg banyak tetangga yang nyalahin si es manis, tapi kata bidannya bukan kok, toh kita perlu gula juga asal jangan berlebihann..

saya ga terlalu suka minuman dingin, apalagi es, ngilu di gigi😆. cenderung suka yg hangat, paling susu atau yogurt dingin. kalo kontrol ke dr coba tanyakan apakah baik, bbj juga apa cukup atau berlebih. pasti nanti diberi saran yg terbaik

Kalo saya jarang sih bun pas lagi panas2nya aja, sama mertua dari awal hamil dibilangin jgn bnyak minum air es nanti bayi gendut. Yg bikin gendut kan yg manis2 campur es, klo air dingin doang sih 0 kalori tapi takut bikin pilek 😅

kk ipar ku sering nyemilin es batu sampe lahiran pas lahir bb bayi nya 4.2kg udh gk sanggup katanya sampe mamk mertua bantu dorongin manual perut nya karna tenaga bener bener habis Alhamdulillah selamat dua dua nya❣️

4y trước

Semua orang Trnyata BedaBedaYah Bun kadang ada anaknya yg besar dan ada Anaknya juga ygkcil. Persis kek akuBun paling suka nyemilin esbatu drihamilPrtama sampe lahiran . Aku biasa tkutjugasih klau bayiku nnti kebesaran dripadaAkuNgiler ngebayangin es batu . DanTrnyata pasLahirCuman 2kg