Bayi 1 bulan 19 hari grok grok

Ada kah bayi bunda yang nafasnya grok" .. waktu mulet juga grok".. jadi tidurnya GK tenang.. Kira" dikasih apa ya Bun... Atau diperiksakan ya.. tapi tidak demam...

8 Các câu trả lời

bayiku kemarin dr umur 5 hari udh grok2 tp gak panas n gk pilek. suaranya jg kaya serak gitu, kalo nangis sampe gk ada suaranya tp mukanya merah bgt udh dipriksain ke dsa beberapa kali katanya wajar karna pernapasan masih lunak jd masih ada lendir suruh sering2 dijemur, tp masalahnya des-jan jarang ada matahari kalo pagi kalo pas ada panas ya lngsung dijemur agak lama sama beberapa kali dipijitin ke babycare kalo habis mandi pake minyak telon di dada, perut, punggung sama telapak kaki trus di pijit ILU kalo malem pake transpulmin pas mau tidur, nnti kalo bangun trus rewel kasih transpulmin lagi biar anget sekarang udh sebulan lebih umurnya udh gak grok2 lagi, suaranya jg udh balik ke normal bisa nangis kenceng

kalau ada demam mending bawa ke dsa takutnya pneumonia bun,kata dsa ku lagi meningkat banget pneumonia dri awal tahun anak ku grok2 dan gumoh lendir hijau dri tengah bulan d bawa ke bidan d suruh jemur dan oles cessa biru.Stlh 2 minggu malah tambah parah jadi batuk berdahak pilek tapi ga sampai meler muntah lendir hampir tiap hari kasiian bgt nyesel kenapa ga ke dsa dri awal 😭

2y trước

sekarang gimana bun debaynya?

Bayi memang seperti itu, Mam. Salah satunya karena pernapasannya belom sempurna, bisa juga karena ada lendir yang menyumbat di hidung, tapi seiring berjalannya waktu bakal ilang kok. Asal gak ada keluhan demam atau sesak napas, insyaAllah aman.

Saya liat yutup pijat bentuk love dan selang seling kiri kanan sebelum tidur, baru pijat daerah hidung sampai ke telinga. Cek yutup bun pijat untuk bayi yg flu. Alhamdulillah sekarang sudah gk grok” lagi.

2y trước

https://vt.tiktok.com/ZS8ycKK58/

sama bun setiap mau bbo saya olesin cessa Alhamdulillah bbonya jadi nyenyak

2y trước

Cessa yang wrna kuning biasanya bund kalo untuk bobo biar tenang.

kalo bayi batuk bagus diksh apa yh bun bntu jwab

coba pakai transpulmim baby bun

2y trước

iya Bun .. aku coba juga udah mendingan tidur malem e nyenyak..

sama bu, tp klo di pangku tenang