sudah 7 bulan tidak mau tengkurap dan merangkak tapi sudah bisa duduk dan berdiri sudah bisa di tita

ada kah anak nya yang sama

1 Trả lời

Berdiri dan duduknya dengan dibantu apa sudah mandiri/tanpa dibantu mam? Sebaiknya jangan dititah ya mam, dilatih tengkurap dan merangkak saja dulu.

3mo trước

Sebaiknya jangan diberdirikan dulu ya mam, karna belum waktunya. Stimulasi dulu aja mam untuk duduk mandiri, kemudian baru tahap onggong- onggong (posisi merangkak). Berikut tahap perkembangan bayi yaitu Tengkurap -> Tengkurap bolak balik -> Duduk -> Merangkak -> Berdiri/rambatan -> Berjalan.