Minta saran

Ada gk yg disini yg ikut mertua, mertua bilang "nanti kalo udah lahiran jangan pake pampers boros takut kaya tiara (anak cwek mertua) habis jutaan buat pampers doang" Dalam hati ngomong (takut amat uangnya habis) aku mah iya2in aja,nyesek bun 😭 pernah juga tiara ngomong gini "kalo di rumah mah mending asi" 😭sehari gk beberes ngadu bun 😭

16 Các câu trả lời

Boros atau gak nya tergantung manusia nya masing “ ... kalau saya anak pertama Kemaren dari awal lahir malah di pakai pampers .. dan Allhamdulillah gak ngerasa terbebani juga karna anak ASI .. yg terbebani itu kalau anak nya sufor + pampers bagi yng keuangan nya terbatas .. terus 1 lagi kalau ada yg alasannya anak nya ruam popok .. tu biasanya gak cocok sama pampers nya .. saranin ganti pampers yang lebih lembut bahannya .. soalnya pengalaman seperti itu popok yg mahal” nya selangit malah buat anak ruam .. popok yang harga terjangkau malah aman dipakai anak ☺️ .. atau sebaliknya dan 1 lagi ketika Masang pampers anak baru lahir itu diusahakan steril tangan nya bersih, dan. Tarok pampers yg belum terpakai itu di tempat yg bersih juga .. insyaAllah aman semuanya mah 😊😊😊

2y trước

padahal nya anaknya ngerepotin mulu beli susu aja suami ku yg beliin istrinya kebagian sisaan doang

memang bner sih kalo pake diapers apalagi newborn bisa lebih dari 10x (kdg baru ganti udah pup), kita juga rajin nengok /2jam biar ga ruam. tapi kalau memang udh tau konsekuensinya soal borosnya ya ga masalah. dulu aku tim diapers krna anak pertama,keteteran. tp begitu tau ritmenya ya kdg 2hari sekali pakai popok kain (siang), malam (diapers). Kdg org lain ngomong krna membandingan pengalaman diri mereka, kembali lg ke bundanya, mau di lakuin apa di iyain aja dulu biar ga ribut 🤭

aku justru yg pengennya gak terbiasa pampers bund. mau ditatur aja babynya sejak dini. selain kasihan sm kulit baby, anak juga jd terlatih utk tidak ngompol, selain itu juga polusi sampah bgt dg bekas pampersnya. meskipun di awal kita akan capek tapi kayanya lbh baik hasilnya dikemudian hari. ponakan q ada yg sampe TK msh pampersan soalnya, malu dibawa nginep kemana2 krn ngompolan.. semangat bunda, positif thinking aja sm mertua biar gak buang2 energi bunda krn sebel 😇

tapi memang betul kok bun, newborn itu sering banget harus ganti pampers, karena kan kalau pipis pasti ada keluar pup dikit nah kalau harus ganti tiap berapa jam sekali itu kan boros banget dan bingung juga buang sampah nya. saya pakai popok kain hampir 2 bulan lebih betul2 hemat, mau popok kain atau pospak sama2 ad plus minus nya. popok kain butuh effort buat nyuci ,pospak juga kalau ada uang nya sih gak masalah.

emng boros bun tapi pampers mah sedia aja takutnya mau berpergian biar ga repot di jalan kalo aku liat nya yg pake pampers juga lama bisa sampe 3 tahun baru berhenti ya tapi siap2 cape , kalo asi semahal apapun sufor emng lebih bagus asi tapi kalo asinya ga keluar jangan di paksakan, kalo ga mau ada yg ikut campur pisah rumah atau jauh2 dari mertua atau ipar ga ada cara lain selain itu

Aku juga di bilang gini sama mamahku tp bukan prkara duit, cuma dia bilangnya "jangan keseringan pake pampers. klo bisa mlm aja, pagi siang sore pake popok kain soalnya dulu wkt km kecil mama pakein pampers mlu jdi ruam" tp ada benernya juga, akhirnya aku niatin pake pampers klo mlm aja. Siangnya popok kain, makanya popok kain aku beli 2 lusin.

2y trước

Iya bener bun, klo gamau nyuci mulu capek ya beli popokna dibanyakin aja jdi buat gonta ganti lumayan bnyak. Klo di itung2 jg ttp hemat pake popok wlopun beli popoknya bnyak ga kek pampers sekali pake doang 😂

emang betul,, klo ak disuruh pilih pake pempers atau popok ya mending pake popok aja dlu krna baby newborn itu sering bgt bab dn pipisnya, mending dipakein pempers klo udh 1bln.n aja kan dn uang nya jga bisa lbh hemat krna keperluan saat bayi baru lahir itu emang butuh uang ga dikit😁 bukan pelit ya tpi ya lbh ngehemat aja

Ya emg bener si pampers ngabisin duit apalagi buat newborn, yg harus ganti 3jam sekali. Tp kalo pake popok kain mentalnya yg ga aman bund cape nyuci apalagi skrg musim ujan. Kan kalo udah tau hamil emg udh tau kalo kebutuhan anak bakal banyak, ya wajar kalo bakal abis jutaaan Hm ada2 aja mertuanya 😆

kloe anak saya dari umur 0 sampai 1 bulan aja bun malemnya tak pkekin pempese pagi smpek sore popok kain,soale q jga kloe nyuci banyak rada males meskipun pakek mesin cuci,mles ngelipetnya hehehe, Alhamdulillah gk pernah tinggal sama mertua apa sama ibu sendiri jadi lumayan bebas lah

Semua kembali ke kita bun karena anak hak kita, klo mampu pake Pampers ya gakpapa. Anak saya jg pake Pampers dari usia 15 hari. Klo saran ASI itu bagus bun, karena dianjuran agama jg ASI minimal 2 tahun. Sebagus apapun produk sufor ASI tetap terbaik 🙏