Trauma DBF

Ada gak yg bunda bunda nya kaya saya TRAUMA AKUT karna puting lecet jadi gak mau DBF ke baby nya 😭 kadang suka sedih gk bisa DBF ke baby tapi aku nya masih TRAUMA banget karna hari pertama puting aku lecet parah ,karna aku SC jadi aku mikir sakit ku doubel udah merasakan sakit jahitan + puting lecet jadi udah hampir sebulan ini bayiku minum ASI pake dot 🥺 kira kira kalo nanti usia nya 2/3 bulan baby ku bingput gak ya ,masih lecet gak ya kalo DBF

19 Các câu trả lời

betul, salah satu yang gak diceritakan ke calon ibu adalah menyusui itu lebih sakit dr melahirkan. aku jg sc bun, pas awal mengASIhi di 2 minggu pertama puting lecet sampai ngucur2 darahnya. pakai niple cream malah khawatir kemakan bayi. bu bidan homecareku kasih tau putingnya di oles ASI dulu sebelum menyusui supaya ga kering. awalnya masih sakit tp di tahan2 sampai akhirnya lukanya kering dan sampai skrg udah ga sakit lg. dulu walaupun sakit, ada perasaan nyaman tersendiri pas di isap bayi. daripada pumping yang menurutku lebih sakit. kalau bunda sudah niatkan mau kasih ASI untuk dede, semangat ya Bun. bunda baru dan dede sebenernya sama2 adaptasi dan belajar untuk pelekatan yang baik. tapi kalau bunda eping dan dede sehat2 aja, selama nyaman buat keduanya jg ga ada salahnya kok.

yaa kalo gak disusuin pasti lecet lagi, dan juga pasti bingung puting. gini ya bun kata orang puting lecet tuh karena pelekatan salah tp menurutku selain dari itu wajar aja puting jd lecet karena adaptasi puting kita terhadap mulut bayi. seperti hal nya malam pertama awal awal pasti sakit kan tp karena lama lama terbiasa jd nya gak sakit malah menikmati, yaa begitu juga sama dgn puting. kalo bunda membiasakan dbf lama lama puting akan terbiasa dgn mulut bayi dan rasa nyeri saat dbf juga hilang.

proses mengasihi emang luar biasa bun aku pernah lecet sampai lupas gitu kulitnya disaranin pakai minyak kelapa alhamdulillah cepat sembuhnya, apalagi nanti anak tumgi putingnya lecet lagi tapi balik lagi ke diri sendiri setiap orang kan berbeda ya bun kalau saranku coba bunda perlahan dbf selang seling aja biar ga kaget bgt sambil di obatin dulu putingnya kalau tetap ga bisa dbf senyaman bunda aja soalnya kalau bunda banyak pikiran asi takut seret .

ngapain sedih bun kan tinggal pompain kasik dd nya yg penting dd nya asi kalo mau tetap dbf dan putingnya lecet pakai cream buat puting lecet aja jadi jgn sedih2 lg bun nanti kena baby blues karna habis lahiran kan kita hormonnya masih berantakan jadi gampang sedih dan gampang emosi jadi bawa nya santai aja lah jgn byk pusingnya 😂😂

Bunda, coba pake krim Beeme balm, saya dan baby cocok pake itu. Dioles aja di bagian yg perih. Saya kalau rasa-rasa puting perih dioles itu, jadi mendingan waktu menyusui selanjutnya. Jangan lupa dibersihkan dulu sebelum diolesin dan sebelum menyusui. Buat baby ampuh juga menghilangkan ruam merah sama biang keringat.

umur bayi ku 1 bulan bun .. puting ku 2x luka .. tapi aku tetep susuin .. walaupun sakit lama klamaan gak ko..pertama nya doank sakit nanti udah berapa detik gak sakit .. aplagi saya mh tengah2 puting nya kaya warna nanah tapi keras .. sakit nya bukan main .. tp Alhamdulillah saya tetap susuin bun

aku kmaren habis cacar aer pas bgt diputing ya lecet bekas cacar sakit ya masyallah Jagan ditaya pas di susuin serasa mau nangis jerit. terus aku mikir kalo gk di susuin gimana ampe sembuh sendiri alhamdulillah 🤲🙏

ada yang bilang, puting lecet karena perlekatan yang gak sempurna. jadi coba dibaikin posisi menyusunya dulu bun. setelah itu, coba pake nipple cream sebelum/sesudah menyusui untuk mengurangi rasa sakit putingnya bun

pengorbanan seorang ibu bun. mungkin aja bingput, tapi kalo dicoba dbf trs insyaallah lama lama gakan bingput lg. kalo dbf kemungkinan bakalan lecet lagi apalg kalo dede nen-nya lama huhu semangat bunda🙌🏻

klo mau nen di olesin asi dlu bun hbis nen jg di olesin lgi aku nggk lecet dri awal smpe skrng pngalaman ank pertma dlu lecet smpe brdarah" trus ini ank kdua cbain cara itu dri bidan dn bner gk lecet