tentang misua

Ada gak sih bun Rumah tangga Suami yang pegang duit, Istri Dijatahin aja Buat makan????

105 Các câu trả lời

Kalo aku sih sama suami alhamdulillah sama2 bisa ngatur keuangan bun, sama2 hemat dan suka nabung, cuma karna skr saya resign dia aja yg kerja jd saya yg ngebagi2 jatah perbulannya. Gaji dia d kirim semua ke aku d kurangi jatah dia sebulan, harus cukup sebulan, sisanya saya yg bagi2 buat keperluan sehari brp, buat nabung brp, buat jatah liburan brp. Kaya gtu. Balik lg ke masing2 sih. Temen ku juga ada ko yg keuangannya diatur sama suaminya istrinya dijatah tp karna emg istrinya kurang bisa ngatur uang. Tiap keluarga beda2 komitmennya. harus bener2 dibicarain baik2 juga klo emg bundanya ga srek dijatah coba omongin ama suaminya.

Ada Bun... contohnya sy...sy malah lebih parah. Sy cari uang sendiri...usia perkawinan sy sdh 18 th. Tp sy SM suami baik2 sj. Ank sy 3. Alhamdulillah semua bs sekolah...yg besar mau kuliah th DPN. Pekerjaan sy d rumah masih ttp seratus persen...cm anak2 yg besar sdh cuci bj sendiri. Memang semua tergantung hati kita....awalnya sy stress. Tp kl kita mau ikhlas....ambil hikmahnya sj. Berpikir positif aja. Mungkin ini ujian dr Allah. Insya Allah semua akan terasa ringan.prinsip sy selalu mengikuti air mengalir.dan tawakal .TDK lupa sholat malam dan sholat sunah lainnya. Semangat!!

Aku bund, soalnya aku borosnya kebangetan. Suami pun juga, tp suami mageran. Jadi duit di simpen atm, trus dipegang suami tuh atm nya. Aku minta kadang2 kalau mo beli2 sesuatu. Selebihnya cuma ngurusin jatah jajan anak2 sama uang lauk san sayur + jatah bulanan buat kebutuhan pribadi aku aja. Urusan beras, listrik, gas, sampe skincare aq tiap bulan lgsg diurus suami. Jd aku cukup mikirin gizi, bersih2, ngerawat + didik trio bocils. Udah gitu aja.. Kesannya kayak g dikasih kuasa ke uang suami, tp selama aku ngerasa cukup dan butuh apapun dikasih, oke2 aja kok bund..

Uang gaji masuk ke rekening saya pribadi karena istri pun gak mau pegang uang, tapi pengeluaran dan pemasukan selalu transparan sama istri kok (bisa dia akses), dan kalau mau makan sehari hari dan jajan pasti minta tolong saya yg bayarin. Sama aja sih.. tapi kalau di jatah, kayaknya enggak.. lebih kaya pakai sama sama aja.. kecuali uang istri sendiri yah, hasil dia kerja or usaha apapun, saya gak gitu ingin tahu, asalkan dia tetap menjalankan tugasnya sebagai istri dan ibu dari anak kita..

5y trước

👍

Aku sejak hamil, duit ku suruh pegang suamik semua.. Padahal pas sebelum hamil gaji suamik semua aku yg disuruh pegang, wkwk Sekarang dijatah sih tapi buat jajan aja, malah kadang ditanya dah abis belom duitnya? 😁 Kalo buat makan dia yg pegang duitnya soalnya dia yg wira wiri belanja 😁 Tapi tetep aku selalu ikut kontrol keuangannya, dan selalu tau duit di rekening masih sisa berapa2 dan buat apa aja.. Yg penting transparan ajasih menurutku kalo masalah duit mah..

Saya bun, suami yg atur semua. Saya dijatah aja. Krn waktu kursus pra nikah (di agama saya soalnya syarat wajib nikah itu kursus pra nikah dulu), kita sepakat untuk yg atur suami, krn saya lebih boros. Suami saya jago bgt ngurusin keuangan. Saya sih tinggal dijatah aja. Klo mau jajan jg tinggal minta aja 😁 enakan gitu, ga pusing jd. Tapi tetap dia kasih report ke saya pengeluaran dan pemasukan 😊

Aku nikah baru beberapa bulan bun. Awal nikah suami kasih full gaji 9jt ke aku. Tp aku balikin. Aku minta dijatah aja 1jt perbulan. Soalnya aku boross jd aku antisipasi sendiri dgn minta di jatahin. Kebetulan aku LDR jg sama suami tiap 6 bulan baru pulang. Dan tinggal masih bareng ortu. Aku resign juga kerja karna ga diizinin suami bun. Jd semuanya terserah kesepakatan aja sih bun baiknya gmna

Saya begitu..tapi saya tau pengeluaran apa aja 😁😂..jadi enaknya adalah kita sama" tau tentang kebutuhan rumah, pribadi, dan dapur..dan alhamdulillah suami saya gak pernah ngumpet" soal uang.. saya tau penghasilan dia dan pengeluaran dia begitupun sebaliknya.. dan alhamdulillah suami saya bukan peroko dan tukang ngopi..di sedia'in es batu juga udh luar biasa nikmat buat dia.. 😂

saya enggak sih , pengen nya di jatah bulanan sama suami . tapi bingung juga sama suami uang berapapun dikasi ke saya , padahal saya masih bingung gmna ngatur uang . berapa pun yg dikasih saumi selalu habis . tpi suami untungnya ngertiin . karna aku nikah sangat beda umur . tua suami saya . pengen banget dijatah bulanan sama suami 😹😹

Sayaa.. hehe, soalnya dr pacaran pun gajiku kerja sebagian q titipin ke suami krna dia yg paling bisa urus keuangan. Stelah nikah pun juga dia yg pegang uang q cuma di jatah, lagian q juga takut kalo dikasih ke aku mLH ntar abis buat jajan lg wkwk.. yg pntg suami jujur dpet gajinya brpa dan tiap dia mau guna in uang sllu bilang dlu jga