luka di kaki

Ada gak si bunda bunda di sini yang pernah ngalami seperti di fto saya...tips cara nyembuhin dong bun

luka di kaki
24 Các câu trả lời

kalau saya ada masalah sama kutu air, dan gatal gatal berair. dan itu kumat terus pas saya biarin sembuh sendiri. naahh saya ngatasinnya biar mati dan ga kumat itu beli namanya Scabimite, buat luka yang berair dan menyebar. ngilangin bekasnya saya beli salep namanya salep ampuh kalo di kota saya. warnanya merah, dan wadahnya putih nb : kalo lagi hamil jangan pake aneh aneh. mending langsung ke dokter biar dikasih obat yang buat bumil

Saya jga gitu bun, sekujur badan semenjak masuk TM3. Kata bidan karna bawaan hamil/hormon jadi gak diresepin obat apapun. Kata dokter jga karna kehamilan cuma dikasih obat pereda gatal. Terus juga kata dokter kalo setelah melahirkan gak hilang baru bisa dirujuk ke dokter kulit. Skrg saya pake bedak salicyl aja bun buat ngurangin gatelnya.

Kedokter bun minta obatnya walaupun kadang itu krna hormon kaki jadi gatel dan tampa sadar suka garuk2.., sebaiknya bunda pake celana panjang longgar agar kakinya ga kena lalat, debu ,nyamuk , atau angin yang memicu adanya rasa gatal. Dan jangan lupa cuci tangan setelah menggaruk kaki agar tangan selalu bersih.

hormon itu Bun, saya juga ngalamin masuk bulan ke 8 gatel2 sampe seluruh badan, Alhamdulillah skrg udah bulan 9 tinggal nunggu lahiran udah ilang sendiri gatel2nya ga pake apa2 bekas garukannya juga ilang sendiri, cuman waktu periksa saran dari dokter mandinya pake sabun bayi aja.

Dibawa ke dokter kulit saja bun, kalau lg hamil biar nanti dikasih obat dan salepnya yg aman Sy kemarin juga gitu uda gk betah gatal" mskipun dikaki tangan aj tp saya coba ke dokter kulit Usahakn tidak di garuk ya bun, mandinya juga pakai sabun bayi biar kulitnya tidak kering

mbak darah manis? soalnya alu juga gitu. kena nyamuk atau luka dikit ilangnya lama . tapi pasti ilang kalo aku paling aku olesin minyal zaitun atau handbody jadi tinggal bekas2 nya doangan gak sampe kayak bunda banget

4y trước

sama kaya aku, aku juga darah manis kalo ga amis daging orang sini bilangnya. soalnya nyamuk suka bgt kalo nempel di aku, sedangkan yg duduk disebelah aku biasa aja kalopun ada nyamuk. sekarang bekas aku garuk item2 ada semenjak hamil jadi banyak bekas item2

pakai vco bun, bisa beli/buat sendiri, kalau ada dana beli minyak kutus kutus dijamin ampuh utk masalah kulit dr bayi sampai otang dewasa

samaa. obat nya apa ya bun. mau ke dokter kulit tp sayang baby yg di dalem perut tkut kenapa2. dokter kandungan tau obat nya ga yaa

nah ini salep ampuhnya kaya gini. nb : kalo lagi hamil jangan pake aneh aneh. mending langsung ke dokter biar dikasih obat yang buat bumil

4y trước

bun mau tanya.. itu salep beneran bisa ilangin bekas luka/koreng yang menghitam?? jujur bun aq gatal2 sejak tm2. dan malu sama suami krn banyak bekas luka 😭

mon maap bun aku malah di bawah pantat mau garuk malu kalau lagi beli sayur 🙂 diobatin pake salep gak sembuh emang hormon kali ya