Sakit pinggang saat hamil

Ada gak disini bunda yang sakit pinggang sama tulang pangkal paha yg di bokong? Aq hamil 5 bulan lagi sakit banget bun. Gak bisa bobok nyenyak sakit semua bagian belakang

4 Các câu trả lời

Aku pernah bun waktu awal trimester 2 sampai susah jalan (harus di tuntun) dan akhirnya aku lamgsung periksa ke dokter. Kalau kata dokter itu karena perbesaran rahim jadi otot sekitar tulang ekor, punggung dan pangkal paha melemas. Solusinya kalau sakit banget bisa minum paracetamol (kalo udh ga kuat bgt) atau fisioterapi kalo udh sampe gabisa jalan. Cuma hal ini memang wajar kok bun, terus alternatif lainnya memang kita harus banyak gerak dan peregangan supaya otot sekitar panggul lebih kuat.. jd sering2 peregangan aja ya bun, bisa cek di youtube atau ikut senam/yoga ibu hamil. Bisa juga jalan kaki pagi hari atau pake gym ball sambil nonton tv. Soalnya di aku udh ga sakit lagi setelah jalanin saran itu bun :)

aku pinggang aja, sampe2 ganti posisi terus kiri kanan dan itu jg sakit ganti posisinya, ditambah kaki tiba2 keram🥲

aku juga bund 😩 mau bongkok ambil sesuatu juga sakit pinggang kiri yaampun

Sama bun aku juga sakit pinggang & tulang ekor. Banyakin minum kalsium aja bun

1y trước

Semangat bunda☺️