Setelah hamil jadi sering sakit

Ada gak di sini bunda² yg lagi sendirian selalu sehat kerja full tiap bulannya ngga ada sakit paling sakit flu doang tapi pas betbadan dua jadi sering sakit ? Soalnya dulu aku alhamdulillah selalu sehat paling sakit sebulan sekali magh flu batuk dan itu pun masih sanggup kerja ,tapi setelah hamil jadi sering sakit tiap minggunya ada aja yang terasa entah gatal² ,sakit gigi ,flu batuk pusing dan yg lainnya

11 Các câu trả lời

Hamil anak pertama sering bnget sakit gigi dari awal hamil sampai melahirkan, sering pusing sampai mata buram, batuk flu sampai sesak nafas. Kalau hamil anak kedua sekarang cuma sering sakit pinggang nyerinya luar biasa.

4y trước

Kata bidanku kalau sakit gigi kalsium ibunya di serap si dedek bun.

aku malah kebalikannya ya bun, sebelum hamil ringkih banget. begitu hamil hampir gak pernah sakit, 2 kali sakit pertama pas 8week flu trus sakit lagi pas 8 bulan ini, itu pun cuma panas pusing aja.

Iya saya juga gitu bund, katanya fisik orang hamil emang lebih lemah dan lebih rentan terhadap virus dan bakteri. Mangkanya disarankan selalu hidup bersih dan sehat.

Ada juga yang seperti itu bun. Coba makan gizi seimbang, vitaminnya diminum, istirahat cukup, dan olahraga ringan. Jalan kaki pagi sambil berjemur juga enak.

Sring konsumsi mkanan yg mngandung vit c bun.. aku alhamdulillah krna doyan sekali buah terutama jeruk, selama hamil smpai mau lahiran ini ga prnah sakit bun

4y trước

Sudh brpa week bun kok ga mnum kalsium?? Itu penting soalnya

Sering sering jalan pagi sambil berjemur, jangan lupa konsumsi makanan bergizi, vitamin tambahan + air putih yang banyak

Wajar kok, Bun. Bumil memang melemah sistem imunnya. Harus lebih pandai merawat kesehatan tubuh.

Iya saya jd gampang pilek n batuk padahal sebelum hamil setahun sekali paling juga

Emamg iya bnr Bun Badan lebih cepat lemes lesu letih Pdhl ga aktivitas

sy dulu waktu hamil juga gitu bun