Suka minum es

Ada gak bunda2disini saat hamil suka minum es?? Saya suka banget minum susu juga pake es.. Bahaya gak bun?

99 Các câu trả lời

Aku pas hamil juga sering bgt minum es bun, cuman lebih baik es nya air putih aja jgn yg ada manis" nya, tapi kalo untuk susu pake es si boleh" aja bun, apalagi susu hamil . Sebelum hamil malah dari jaman masih sekolah SMK sering banget minum es sampe batu es nya pun ludes abis di cemilin, dirumah juga suka bikin es batu pake ice cube dan ku cemilin deh itu es batu 😂 entah kenapa sedoyan itu. Wk tapi setelah hamil pas lagi morning sickness parah" nya, dan sampe anak nya udah lahir skrg umurnya 7 bulan udah ga pernah makan es batu lagi, gatau kenapa" tiba" ilang gitu aja rasa doyan nya, wkwk tapi kalo minum es tiap hari minum. Hehe

5y trước

Saya dr prtama hamil bun smpai sekarang gk bisa lepas dr es kalo air biasa tuh neg gk mau masuk jga k tenggorokkan 😁😁😁

Hamil ke 2 aq dri awal hamil ampe lahiran bandel minum es alhasil anak qu gede di dlm. 36 pas timbang pas pulang dri bidan malah jadi turun 34 kg.kt ny si klo air putih es ngga masalah cuma yg bahaya yg es yg manis2 bun.. Ank per tama sama es mulu cuma air putih es tanpa es batu.

5y trước

Iya yg bahaya yg manis2 klo air putih es mah sama aj air putih biasa.. Klo anak ke 2 ngga bisa klo ngga yg manis klo yg ke 3 aq paksain ngga minum yg manis2 lagi. Takut baby gede di dlm ntar jaitanny bnyk hihi..

Gak papa kok minum es asal jgn kasih yg manis2. Klo mau kasih manis2 sedikit aja. Aku juga kok setiap hari minum es. Apalagi kn perut gede makin gerah jadi klo gak minum es sehari kaya lemes gimana gitu walaupun sering bgt diomelin mamaku jgn minum es😂😂

Waktu hamil baru berusia 1bulan itu msh bisa minum air putih tapi setelah udah 2bulan sampai 3bulan gak suka sama air putih jadi minum nya air putih tapi di kasih es ,, boleh minum es tapi jangan yg ada rasa manis nya Bun kata bidan saya itu kurang baik ,,

Saya malah dari hamil muda,,maunya minum es,,es teh manis buatan sendiri,,buat gk pala manis,,sekarang 26 week,,eh sama bidan suruh bykin makan pokad biar gedek janinnya,,saya pikir selama ini minum es trus adek utun uda kegedekan

Saya pas hamil karena hawanya panas jadi minumnya air es mulu, klo air biasa bawaannya eneg aja. Tpi setelah 13 week ke atas jadi suka minum air biasa klo air es mala eneg. Kcuali jus baru bisa minum yg dingin

5y trước

Saya minum air putih dingin langsung eneg bun, padahl sblumnya maunya air putih dingin.

Gak papa bun asalkan gk selemari kulkas esnya 😅. Yg bikin bayinya gede itu minum es trus dikasih gula bun jd yg manis2. Saya malah sering bun minum es. Cm es air lawar aja bun soalnya lagi musim gerah 😁

5y trước

Iya bener bun, tapi kadang2 suka juga d kasih pemanis 😁

Sama bun, sya skrg hmil 22w, klo minumannya g dingin mual. Padahal wktu g hamil g bisa minum es langsung meler. Stau sya klo air putih dingin g papa, yg g boleh yg manis2 krn bisa buat berat badan ank naik

5y trước

Iya bun dr awal hamil sya suka es sampai sekarang jd kalo gk dingin susah buat minum 😁

Saya juga suka banget minum es , sampe di omongin sama orang karena kata mereka kalau minum es nanti bayi nya gede , tapi saya mah cuek aja tetep minum ,karna minum nya gak sampe berlebihan

Aku klo engga minum es rasanya MasyaAllah gimana gitu bun. engga pha" klo es ya engga ada tambah'n pemanis air putih dingin bukan ( es teh, atau yg lainnya) bikin Bbj gede katanya