Pompa asi

Ada gak Bun yg disini rencana habis lahiran gak pakai pompa asi? Ini anak pertama ku, rencana aku gak mau pakai pompa asi, karena juga belum punya kulkas untuk stok asi nya. Tapi ku lihat orang² pada pakai pompa asi, sebenarnya repot banget gak sihh bun kalau gak pakai pompa asi? Sekarang asi ku udah mulai keluar setetes gt, walaupun gt rencana aku mau beli asi booster juga kalo udah mau masuk 9 bulanan biar makin deres asi nya. Dan botol susu perlu gak sih disiapin dari sebelum lahiran? Kalau kita ada rencana full net*k gt ? #firstmom

2 Các câu trả lời

pompa asi sangat ngebantu di saat bayi udah kenyang tapi asi perlu dikeluarkan Bun, karena sakit bgt kalo PD penuh.. saya hamil anak pertama sejak 5/6 bulan udah keluar asinya Bun, dan gak pernah minum asi booster juga, dan full dbf sampe anak 22 bulan harus sapih karena hamil lagi sempet kram kalo nenen i.. booster asi paling ampuh menurutku support suami yg selalu bikin busui happy 😅 oh iya asi yg saya pompa kebanyakan kebuang Bun anak saya menolak dot model apapun, dan dirumah saya di desa listriknya gak stabil sering mati, jadi gak bisa stok Asip, tapi ya itu pompa asi berguna bgt klo pd penuh, tapi bunda bisa juga kok perah pake tangan, cuma aku gak sabar klo perah manual lama dan pegel 😅 dan jgn nunggu PD penuh Bun sakit sekali

Awalnya saya juga rencana ga pakai pompa asi. Tapi setelah melahirkan ternyata butuh. Apalagi asi saya banyak. Sering sakit dan keluar asinya kenceng bgt sampai bayi saya kewalahan. Harus dipompa dulu sebelum bayi saya nyusu. Saat usia 4 hari juga bayi saya harus difototerapi yg mengharuskan saya mengantarkan stok asi ke rumah sakit. Bayi saya juga sempat ga mau dbf, jadi harus dibantu dot. Kembali ke kebutuhan masing2 aja. Kalau masih ragu ya belinya nanti aja setelah melahirkan.