Mohon di jawab bunda

Ada ga yang sm kayak saya TM 1 bab susah ,sakit apalagi pas ngeden hmm rasanya😭🙏🙏(maaf agak Ndak sopan bahasa nya) pas udah keluar rasanya masih sakit pantat ini,,,, padahal Uda makan buah pepaya tp perut masih sakit kalo buat bab #seriusnanya

13 Các câu trả lời

mungkin bunda bisa ganti sma buah lain, seperti pir atau buah naga. trus jgn D ngeden bun, apalgi D trismester 1. kata Docter ku rawan. aku jga susah BAB, tpi aku tungg bener2 udh maaf ya D ujung tu baru aku jongkok bab. tpi jgn D paksa bun

9mo trước

iyaa kak disiasati makan buah sayur biar pup nya lancarr l, klo saya harus didiemim jongkok dlu lamaaa bun baru deh tp klo lama² pegel jugaa klo jongkok terus 😩

sama banget bun sampek rasanya males mau nongkrong di wc 😫 padahal perut gak ada mules apa cuma susah buat BAB jadi meskipun udah mau di pucuk itu tetep ga keluar sedih banget kirain aku doang yang gitu 😫

coba konsumsi buah naga bunda, buah naga di aku membantu banget supaya ngga sembelit. lalu sebaiknya jangan dipaksa kalau memang bunda belum ada rasa ingin BAB. semoga membantu, sehat sehat selalu, bun.

9mo trước

saya Ndak sukaa kalo di paksa mutah2 Bun pernah makan sedikit langsung mutah semua smpe warna kuning pahitt

Sama sih bund udah gtu aku dlu kluarnya cuman kayak kecil” doang pup nya dan keras, kayak udah bab tapi masih ada dan ga bisa kluar, akhirnya aku minum yakult, sayur, sama pepaya

aku jg sakit bgt tiap bab teriak dan kadang ada bercak darah, tp aku ngga ngeden karna temenku ngeden jadi rahim turun solusi instanku sih microlax

9mo trước

sejauh ini aman karna bukan obat oral, dan aku makan buah sayur jg

aku juga sama Bun..tapi karena sekarang tiap hari makan buah pepaya jadi Alhamdulillah bab nya gak sakit lagi..lancar

9mo trước

sy makan pepaya kok msh sakit ya bund

saya setiap hari konsumsi jus mangga/alpuket bund,yang tdinya susah sekarang setiap hari bab,cobaa deh bund

9mo trước

buah naga bagus di makan langsung buat pencerna'an bund

aku seminggu sekali baru bisa keluar itupun dipaksain ditongkrongin stngah jam lebih di toilet hehehe

9mo trước

sy 1mg lebih Bun kadang hampir 2mg ga bab kadang udah mules2 nya tp pas d WC ya kalo ndak ngeden ga keluar😭😭😭😭

prbanyak mkn buah mangga bunda PGI harii SMA pepaya

sm bun, kdg ngrasa udh mules aja msh sush kluarnya.

9mo trước

coba minum yakult sehari 2x bun, spa tau bs lbh membntu jg. sy jg gt, udh lbh mnding