hehehehehehe.

Ada ga yang pernah ditanya gini sama mertuanya?😂

hehehehehehe.
69 Các câu trả lời

Aku mau sharing bun, izin cerita ya. Alhamdulillah mertuaku pernah tanyakan kaya gini bun ke aku, kabarmu baik ta? Anak umi baik kan ke kamu, nafkah dari suamimu cukup kan? Kalau ga cukup bilang ya, biar bagaimanapun anak laki-laki masih tanggung jawab ortunya sampai kapanpun, kalau ada apa-apa jangan sungkan bilang ke umi. Memang orangnya perhatian dan baik banget sih. Aku ga tau kebaikan apa yg ku perbuat sampe bisa punya mertua baik bangett. Ga pernah mau ku beri uang, thr pun setiap kami kasih ditolak, bahkan kami yg disanguin. Saat hamil pas aku tinggal sama mertuaku setiap minggu selalu diajak belanja buah dan sayur ke supermarket (aku ga boleh bayar), pas belanja keperluan bayi juga gitu, semua ngidamku diturutin, ga pernah ngomel, marah, bahkan pas aku bilang mau lahiran di tempat ibuku, mertuaku bela-belain cuti kerja dan anter aku ke rumah meskipun beda pulau. Ini salah satu motivasiku kalau suatu saat nanti aku akan jadi mertua yg seperti itu juga juga.

9mo trước

Bersyukur sekali y bunda punya mertua sperti itu

aku dulu ngerasa mertuaku baik, meskipun ga pernah menanyakan kabar. tapi makin kesini makin kerasa banget kalau mertua q orangnya cuek, bahkan tau cucunya sakit pun juga ga menanyakan kabar. dan pernah waktu aku ada masalah dan suami curhat ke ibunya, kaget baca wa nya. ternyata penilaian mertua terhadapq tidak baik. padahal mertua tidak tau pasti kondisi sebetulnya bagaimana. akhirnya aku telpon ibu mertua, aku jelasin dan aku sampaikan kalau aku sakit hati dengan perkataannya. sudah, sejak hari itu aku dan suami sepakat untuk kalau ada masalah keep untuk kita sendiri. bahkan aku dan anakq masuk rumah sakit pun keluarga suami ga ada yang kita kabarin, kita hide dari status wa. selama mereka masih cuek sama aku dan anak2q, aku lahiran yang ketiga ini nanti pun juga ga akan aku kabarin.

Oh jelas TIDAK... Jarang bnget ada mertua yg baik gtu, adapun mertua baik mgkin 1:100.000 kali y... 🤭 Dan harusnya ini bisa jd pembelajaran diri kita sndiri krna bsk kita pun akan jd mertua jg, jd klo bisa kita hrs baik dgn menantu anggap aja menantu kita nanti anak kandung sndiri... Ini jg sih yg aq tanamkan ke diri sndiri sejak nikah " Nanti klo pnya anak dan anak sdh besar, nikah, jgn smpai aq jd mertua yg jahat dan suka ikut campur RT anak" aq slalu ngomong ini ke diri sndiri, jd biar ingat trs smpai nanti anak sdh nikah...

9mo trước

Betul... mudah2an bsk kita bsa baik sma menantu, smoga kita bsa jd mertua idaman... Dan smoga aja nanti dpt menantu yg baik jg y mom... 😁 Soalnya kadang ada jg yg mertuanya baik, eeh malah mantu nya yg gk tau diri... ✌

klo almh mertua ku ga pernah nanya lgsg ke sy, gmna kelakuan anak nya, tpi sy prnh dgr sendiri, beliau beberapa kali kedengaran sama sy sdg menasehati anaknya utk memperlakukan sy dgn baik, dan Alhamdulillah udah berjalan 5tahun suami masih dgn amanah ibunya, dan smga sj slalu begitu, jujur dpt mertua baik itu slh satu hadiah terindah lah dlm hidup, tpi bumer skrg sudah berpulang 2022 lalu, hampir berbarengan dgn bayi kedua kami yg blm smpat bumer lihat scra langsung, krna beliau jatuh di kamar mandi sejak 2019 ga bisa ngapa2in lagi hanya terbaring di kasur☹️

Adaa mertua ku, ga nanya ke aku segamblang itu, tapi sering nanya kabar, kalo aku nginep disana aku gaboleh cape2, selalu dimasakin yang enak2, sering tiduran sambil ngobrol dan nonton di kamar beliau, dan beliau paham anaknya gimana ga membenarkan yang salah walapun anak sendiri, dan beliau sendiri sering yang ingetin dan nasehatin anaknya untuk memperlakukan aku dengan baik dan sabar. alhamdulillah suamiku juga baik selama menikah dan hamil ini selalu ngurus rumah berdua, gantian masak, perhatian dll.

Masya Allah mertuaku pernah nanya kaya gitu dan didepan aku beliau menasehati suamiku agar selalu memperlakukan istri dengan baik,bantu pekerjaanya,jaga anak sama² dll. bahkan pernah suamiku melangkahi kakiku ketika lewat sama ibu mertua langsung dimarahi suamiku. dan Alhamdulillah beliau telah melahirkan dan membesarkan seorang anak laki² yg amat sangat baik terhadap istrinya. semoga bunda² disinh pun selalu mendapatkan kebahagiaan dari segi apapun itu Aamiin ya rabbal 'alamiin 🤲🤲🥰

ondeh mandehh,, d telpon aja g prnah, soalnya satu kota juga, pling2 sbulan sx nginep wloupun shari.. dan mmang punya ibu mertua yg nggk mnggunkan HP, dblang prhtian jga nggk, ya biasa aja, g ngrti dh dtrima ap nggk dsana. dn yg lucunya sdah 4 th brmah tngga, pLing krumah cma skedar mampir klo lwat atau ad yg mau d anter, pling blom nympe 10x,, tpi asal krumah, baru juga nyampe, ngmong nya mnta pLang muLu, aneh tp nyata🤣🤣

kalau bertanya Ndak, tapi beliau langsung menegur anaknya secara langsung bahkan memarahinya. karena kami serumah dengan mertua. jadi beliau langsung tau bagaimana sikap suami ke saya, Alhamdulillah beliau sangat menghargai saya dan tidak pernah menuntut saya. bahkan kakak ipar Alhamdulillah jika adeknya melakukan kesalahan kepada saya tak segan memperingatkan adeknya...

aku gk punya bumer ada pakmer itu pun udh sepuh dia orang ny cuek ,baik ,,tpi aku ada kk ipar yg selalu membela dan apakah adiku Baik k kamu alhamdulilah baik walau pun pernikahan kami ujian ny ekonomi di saat ngangur kk ipar dan pakmer yg membantu tpi aku gk enak karna mereka pun bukn orang berada smoga rezeki ku mengalir terus ,suami krja ny manjang dan berkah

Alhamdulillah kalau mertuaku perhatian banget bun, sering nanyain kabarku kalau tlfonan sama suami habis itu nanti minta ngobrol sama aku. ngingetin makan dan cukup istirahat juga kebetulan ini pas hamil. selalu pesen ke suami kalau saya ada pingin makan apa dicarikan mumpung udah mau makan gt. semoga bunda" mertuanya baik" juga.