GAME

ADA GA SUAMI NYA YG HOBI BGT NGEGAME SAMPE ISTRINYA JARANG DI SENTUH, DI AJAKIN NGOBROL, SEKALI GUE AJAKIN NGOBROL EH DI CUEKIN SAMBIL BACOT SENDIRI SAMA GAME NYA? APA PERLU DI BAWA KE PSIKOLOG ?

105 Các câu trả lời

🤣😂😂😂😅 Sabar ya buun.. Pinter² nya kita buat becandaaiin suami Bun.. Suami aku juga gtu.. tapi nda parah kaya suami bunda.. dia hobi nya main game sama nonton YouTube.. awalnya sebel bgt. Aku di cuekiin Mulu.. klo mau tidur juga masih pegang hp buat nonton YouTube.. Lama² aku deketin, aku peluk suami aku, aku cium dia.. aku gelitikiin dia..biar nda fokus sama game. Aku lus² kepalanya.. Trus aku juga nimbrung.. sebenarnya nda terlalu tertarik sama game nya. Cuma klo aku nda nimbrung dan nda nanya² aku bakalan di diemin dan lebih asik sama game nya.. 😂😂😂 Dari pada main di luar nda jelas mending main game di rumah di samping kita lagi.. bisa pelukiin dia.. klo bisa rangsang dia aja Bun.. kadang² suami aku klo aku rangsang pas lagi main game. Nda lama berhenti maen trus kita HB Bun.. heehee.. 🙈🙈🙈 yg penting kerjaan dia nda terbengkalai.. dan suami aku juga ngerti batasan buat main. Sama manjaaiin aku..💞💞

Alhamdulillah suamiku dari bujangan sampai nikah gak hobby main games katanya suamiku gak bermutu main games ga berguna mungkin sesekali boleh lah, saya sebelum nikah dengan suami berkomitmen untuk tidak main hp dirumah kecuali hari weekend atau memang ada kepentingan setelah suami pulang kerja jam 5 gak ada yang main hp kumpul dengan keluarga saya suami dan anak pertama kami kebetulan sekarang saya sedang hamil anak ke2 kadi weekend digunakan untuk jalan quality time dengan anak pertama kami main hp boleh sebelum tidur itu pun hanya 15menit saja untuk ngecek isi hp satu sama lain ,, kalo udah gitu harus di periksa kan kesehatan nya itu bund takut nya nanti jadi autis lagi gara2 games sekarang aja udah seperti itu sikapnya sama bunda padahal bunda istrinya loh gimana nanti kalo terus berkelanjutan

Hehe jgn di pikirkan bund malah jd pusing sendiri nnti jg ada waktu nya dia capek smaa game nya apalagi klo udh pnya anak Suami saya jg suka maen game tp g smp nyuekin diajak ngmg masih jwb cma lama jwb nya harus berulang2 tp diambl positif nya aja dr pda suaminya nongkrong diluar rumah g jls kta gtw ngpain aja suami kta diluar lah ini ketauan suami kta dirmh main game keliatan mata hehe kta berfikiran positif aja bund hiburan mrka mgkn main game ngilangin penat di tmpt kerja atau apa Cba deh dengerin ceramah aisyah dahlan ktanya laki2 emg gt klo dia lg fokus sma sesuatu mau kta panggil atau aja ngmg emng hrs berulang ulang ngmg atau panggil nya beda sama kta yg perempuan aku lupa terusanya apa hehe

gak gitu juga kali bun, kalo enggak bunda coba aja ikutan mabar, saya sih karena kebetulan sama sama suka game +anime+toy thinks jadi yah seru aja, coba pahamin aja dulu ,gak perlu sih ke psikolog kan dia gak gila bun, cuma lagi hobby2nya game aja x ,butuh hiburan laki2 tuh , pahamin aja bun, entar kalo senggang omongin baik2, susah emang kalo kita sebagai istri gak terlalu suka sama beberapa hobby yang bisa dikatakan "aneh" sama yang agak awam oleh perempuan bun, jadi pahamin aja bun, ikutin alurnya biar bundanya gak kaku2 banget pikirannya 😁

4y trước

iyah dibawa kalem aja, kalo dibawa urat mah sakit kepala , yang ada malah ribut jadinya, gak perlu ampe ke psikolog juga , itu berlebihan, kalo semisal dikasih wejangan milih maen keluar gajelas sama temen2nya atau maen game berjam2, saya lebih milih maen game berjam2 dirumah bun 😁

Org yg addict sama game diliat dari dri waktu mainnya, 10-14 jam perhari. Trus ga minat sama aktivitas penting dan lingkungan sekitar yg hrusnya dilakukan. Perubahan pola tidur. Moody Berat badan turun. Sulit berhenti dari main game Yg dipikirkan cuma game. Nah klo udh mengindikasi kesana itu brubdibawa ke psikolog. Klo hyua ngomonh sndri saat main game itu masih wajar, krena ada bbrpa org yg ekspresif dan ada yg ga. Tpi diliat dri gejala2 lain yg saya sebutin diatas yah bun.

Sabar bun. di recokin aja pas main dibecanda2in gitu padahal kita bete karna dia kelamaan main. aku awal2 gitu tp skrg kalo suami pulang kerja langsung main game aku biarin dulu mungkin dia mau lepas penat, klo udah kelamaan kita tegur, klo msh blm respon baru deh aku pura2 tidur tar dia sadar sendiri. tar kalo tiba2 si suami ngedeketin minta disentuh kita sindir2 aja tuh game nya. tp tetep dengan nada becanda sm bete2 dikit hehe, jgn sampe kaya marag yg ada suami emosi jg.

suamiku juga suka banget game bun. dulu awalnya saya kesal juga sih.. tapi lama lama yaudahlahyah hiburan dia, daripada dia main cw mending main game. dan biat gk bt, akupun jadi ikut nggame, akhirnya kita nggame bareng hehe kalau soal hb, memang dri dlu kita gk terlalu intens sih udah sibuk dngn kerjaan masing masing jdi lelah aja klo d rumah, paling hb 2 minggu sekali. dan gk ada yg keberatan di antara kita hehee

Sabaaarr sabaaarr 🤗 Kalo aku biasanya ikutan main game bund, jadi mabar biar seru 😁 tapi karena sekarang lagi hamil, daripada emosi karena game nya bikin emosi kadang, aku cuma liatin suamik sambil support & komen pas dia lagi main game 😂 Ato kalo engga, biasanya sebelum terlalu sibuk ama game nya, aku ndusel² manja² sambil cium² suamik biar hp nya ditaruh dan fokus ke aku, wkwkwk 🙈

5y trước

Kita sama buun... Aku juga gtu Bun.. 😅😅😅

Ya Allah ternyata kita senasib bun Suami aku juga kek gitu bun Sampe2 HB aja seminggu sekali itu jarang dilakukan Kadang aku sempat mikir apa dia udah bosan ato apa sma aku Mungkin krna aku lagi hamil kali aja dia ga nafsu liat bodyku Jujur aku sedih banget bun Aku kira cuma aku aja yg ngerasain kek gitu bun Peluk jauh bun🤗 Semoga kita saling bisa menguatkan

Hai bunn... Liat keyboard ga?? Tiap hari suamiku pegang PC. Tp ak mendukung dia, dr hobinya maen game sampai Alhamdulillah menghasilkan uang untuk kebutuhan sehari" 💕. Dan ya,i don't care about that. Daripada dia Maen Cewe diluar 😂. Sempet bete sama suami yg ga bisa bagi waktu, pelan" kita kasih tau, kita ngertiin dia juga dia pasti ngerti kok..

4y trước

ibuk sama kayak saya . suami maen game tp menghasilkan uang. tp ttp saya sering ingetin wktu . buat kesehatan dia juga