Mitos kehamilan

Ada ga sih bund yang punya sodara masih berpemikiran jaman dahulu. Kalau hamil nggak boleh potong rambut, nggak boleh ngerendem baju, nggak boleh berdiri didiepan pintu?#seriusnanya #firstmom #firstbaby #PleaseHelpBund

9 Các câu trả lời

gak ada sih , tapi kalau masalah gak boleh berdiri didepan pintu aku rasa bukan hanya untuk orang yang lagi hamil aja ya (kalau ditempat aku nggak laki atau perempuan yang suka berdiri atau duduk didepan pintu kena omel), aku sendiri juga kesel kalau mau lewat ada orang berdiri atau duduk didepan pintu , ngganggu banget . untuk hal yang nggak masuk akal seperti potong rambut gak usah didengerin , tapi kalau untuk yang berdiri didepan pintu gak ada salahnya diturutin. bukan masalah hamil atau nggaknya , tapi hal tsb ganggu orang lain yang mau lewat . kecuali kalau rumahnya cuma dihuni 2 orang sama suaminya doanh gak ada anak-anak atau keluarga lainnya , gak masalah karna gak akan banyak aktifitas yang dilakukan keluar masuk rumah walaupun orang tua ngomongnya gak boleh diam didepan pintu dengan alasan bikin lahiran susah itu bohong , sebenarnya karna ganggu aja , mereka pakai alasan itu biar yang dinasehati takut aja . ini penjelasan dari orang2 tua didaerahku

2y trước

makasih bunda sudah mah sharing

punya bu hamil banyak gak bolehnya, hal yg biasa jadi dilarang, giliran ditanya kenapa gak boleh? jawabannya makin gak jelas, gak masuk akal, nakut-nakutin, lebay deh pokonya - 9 bulan gak potong rambut apa kabar ya? apalagi sampe gak boleh potong bulu ketek + miss v, duh.. kaya hutan rimba deh, jorok, iuh.. - ngerendem baju seperlunya aja, kelamaan ya bau juga bajunya, apalagi noda membandel kan harus agak lama ya direndemnya - pegel lah berdiri depan pintu, ngalangin orang lalu lalang juga, lagian bumil jangan ngelamaan berdiri bisa bengkak kakinya saya sebagai Muslim selalu mengaitkan hal tsb dengan ajaran agama, selama bukan hal yg Allah SWT larang ya lanjut aja terus apalagi kalo disuruh bawa bangle, gunting biar dijaga katanya WAAAH.. saya lawan, nyuruh orang dosa apa dia gak ikut berdosa juga? SYIRIK ITU, DOSA BESAR!

2y trước

makasih bunda sdh mau sharing

Banyakkkk, tapi aku EGP aja sih ga masuk diakal. Potong rambut dibilang anak cacat rendam baju dan gaboleh berdiri di dpn pintu dibilang ini itu lah, mau sampe kapan hidup di jaman dulu? Ini kan sdh modern dan sudah banyak dokter spesialis yg ga murah harganya tp masih mau dibodohi dengan mitos2 belaka. Saya selama hamil anak pertama smp ke dua sudah membuktikan bahwa apa yg di blg org dl ga boleh dilakukan saat hamil itu tidak terjadi di saya, karena saya lebih percaya sama iman aja sih bun. Berdoa dan nyebut dl sblm melakukan bun, kan bunda punya Tuhan yg lebih bisa dipercayai dr pada mitos2 belaka. Semakin percaya mitos semakin besar pula kejadiannya

kalo berdiri depan pintu emang sebaiknya diikutin bun, baik yg hamil atau gak, soalnya kan ngalangin jalan bun 😁 sebenarnya itu tuh buat kebaikan sendiri, tapi aneh nya orng dlu disangkut pautin sma kepercayaan. misal malem2 jngn jahit baju, pamali, yg ditakutin kan sbenernya takut ketusuk jarum. jangan duduk di pintu, nanti ditolak jodoh, ya duduk di pintu yg ada ngalangin orang lewat😌.

2y trước

makasih bunda infonya

kalau potong rmbut sma ngrendem baju aku abaikan tpi kalau ga boleh brdiri di depan pintu emang jelas ga boleh bun di islam ada larangannya kok

2y trước

ga boleh berdiri depan pintu dikala maghrib sampai isya yah bun

pasti banyak sih tp sodara2 aku ngga ada hehehehe. semuanya sante2 dan ga berpatokan sama mitos. cukup open minded 😬

banyak bun, bahkan orang tua sendiri aja masih percaya mitos 😅 tp saya sih cuek, ga percaya wkwkwkwkw

tentu saja ada yg penting saling menghargai aja Bun diambil positifnya aja 😊

ada tapi ga didengerin biarin aja

2y trước

sama bund hehe