Lipatan hitam di leher

Ada ga sih bund kaya saya, semenjak hamil muncul lipatan hitam di leher,, Sedih bund orang sendiri malah ngmongin katanya saya hamil gapernah mandi lah makannya banyak daki di leher🥲 Smpe sakit kugosok leherku tiap mandi bun

14 Các câu trả lời

aku bun mengalami seperti itu juga, pdhl skincarean+bodycare juga udah dipake setiap hari tp memang gada perubahan malah keliatan tambah kusam dan super kering kulit ku🥲 namanya juga hormon perempuan apalagi ditambah dengan hamil suka aja up n down. bunda semangat terus yaa, nanti juga bisa kembali seperti semula ko💗 yg terpenting sekarang bunda dan janinnya sehat terus dan lancar sampai persalinan🥰

iya tau buuun aku juga masuk TM 3 udah 36wk makin kusem aja muka makin gelap lipatan leher dan ketiak 🥲 kadang malu sama suami tapi alhamdulillah nya suamiku ngerti selalu bilang "kan bawaan hamil" dan dia yang nenangin "kalo hamil laki laki kan seperti itu gemuk kusem pada menghitam kata temen temen juga" tapi aku tetep aja masih insecure bund kalo liat kaca🥲

4mo trước

ga ngaruh JK anaknya apa mam...itu cm bawaan hormon bumil aja😁 sy ga pernah muncul ky gt dihamil cewe atau cowo tar juga bagus lagi pasca lahiran mam inshaAllah

saya waktu hamil juga gitu koq bund semua lipatan hitam apalagi bagian leher muka kusam jerawatan mana hidung tambah gede. setelah bayi nya kurleb seminggu kayaknya kmren itu bund hidung kembali normal lipatan di leher juga hilang muka jadi bersih banget gatau jerawat pda kemana wkwkwkw dinikmati saja bund bb juga naik 20kg 2 bulan langsung balik ke bb awal 60kg bund

aku lipetan ketiak sama paha keliatan bgt hitamnya wkwkwk. sempet kaget. tp ga ada yg blg apa2 sih bun, wajar bawaan hamil hormonnya begitu. jahat sekali itu yg ngmg ga dijaga bgt. gapapa bun, nnt dah lahiran kinclong lg jangan didengerin ya bun, semangat

saya bund di leher , ketiak, selangkangan, di perut item semua pede aja lagian suami ga komplen kok sekarang baby ku usia 5 bulan tau tau dah ilang semua item2nya gatau kapan ilangnya padahal mandi juga cuma byur byur

gpp bun cuekin aja,, aku anak pertama cwe jd ga ada efek apa2 ke badan, giliran kemarin hamil cwo udh masuk 9 bulan mulai deh ketiak sm leher item2.. skrg lahiran udh sbulan blm ilang total cm mending aja..

saya juga gtu sekarang bunda udh tm3 leher,ketiak bahkan kulit ikut hitam, di leher juga muncul kaya kutil2 gtu kecil2 tpi katanya itu normal bun. nnti hbis lahiran perlahan akan hilang

3mo trước

semangat bun. hehe . pejuang seorng ibu

Aku juga gitu lipatan leher sm ketek item (hamil anak ke-1). Skrg hamil anak kedua yg item cuma ketek. Kalo dinyinyirin cuekin aja. Mgkn mereka ga permah hamil

normal bun... sayatm1-2 normal2 aj tp di tm 3 muncul juga d area liptn mjd gelap sdah ksih micellar water dam dscrub 2-3 x seminggu tetrp bun

klo pengalaman sy 4x hamil ..itu tanda hamil anak laki² bund... ga apa² bund.. nanti setelah melahirkan hilang sendiri...itu karna hormon.

4mo trước

bener bun sekarang aku juga lagi hamil pertama dan laki laki sudah 36wk bun, malah suamiku yang nasehatin aku bilang kata temen temennya yang istrinya hamil laki laki memang seperti itu bun, alhamdulillah nya juga suamiku lebih ngertiin ini bawaan hamil. suamiku juga maklumin kalo lipatan hitam, ketiak hitam, leher hitam dan badan jadi goblyor bgtttt yaAllah tiap ada yang ngatain aku pasti suamiku yang jawab "biarin aja orang lagi hamil kok" bersyukur bgt alhamdulillah suamiku ga malu bela istrinya yang emang goblyor dekil kumen ini bawaan hamil😁😁