Darah haid atau masih masa nifas

Ada ga disini yg hpl Juli darah nifas nya sempet bersih pas seminggu lagi 40hari, eh skg keluar darah lagi dan warna nya merah pekat gitu Bun.. apakah itu darah nifas atau darah haid ya Bun 🙏

5 Các câu trả lời

di anggap haid kalau jaraknya sudah diatas 14 hari bun. tpi kalau masih kurang dari itu terus keluar darah lg dan masih di antara 40-60hari itu masih di itung nifas jatuhnya. kayak saya dlu jg gitu. sebelum 40 hari udah bersih tpi beberapa kemudian keluar darah lagi. akhirnya 55 hari baru beres nifas. setelah itu jeda 3 minggu keluar darah lagi. lah itu baru udah dikatakan haid bun. meskipun darahnya jg cuma dikit waktu itu dan 4 harian udah bersih. habis gitu gk haid lg smpe anak usia 6 bulan 😅

kita juga kurang tau bun.. bs darah nifas bs juga darah haid.. coba dilihat aja bbrp hari kl masih ada kemungkinan haid. kl saya trakhir kontrol di dokter kemaren dilihat rahimnya udh bersih dr darah dan belum 40 hr udh bersih mungkin ada flek2 dikit aja... sampai skrg juga udh gk ada.. aq juga udh kb suntik 2bulan semoga aja haid bs lancar

aku hpl 23 juli waktu itu kontrol ke dr obgyn, karna seminggu cuma flek, tbtb besoknya keluar darah deres bgt. kata dokter ku gpp itu hal yg normal, krn masa nifas itu 40-60 hari di tunggu aja sampe bener bener darahnya abis. rahim juga lagi adaptasi kan setelah bayi nya keluar

saya gitu bun lahiran 23 juli udh 40 hari, sering masih ngeflek merah tp gabanyak sih.trus besoknya gaada lagi.

sama Bun aku juga kemarin udah bersih skrg keluar lagi tapi gak sakit , maksudnya gak kaya lagi haid