belum turun panggul

Ada ga di sini yg uk 36 w tapi dede ny blm turun panggul? Kira" apa ya bun yg bikin dede nya blm turun panggul?

2 Các câu trả lời

Pengalaman ku sampai usia 39w janin belum masuk panggul. Bahkan sampai hari H persalinan, bukaan 4 Qodarullah janin belum masuk panggul 😂😂😂 Penjelasan dari obgyn saya, penyebab janin belum masuk panggul : 💝 Ukuran panggul sempit 💝 ukuran janin besar 💝 posisi janin tidak optimal Kemarin 2 orang obgyn bilang janin saya nggak masuk panggul karena ukuran janin besar. Saya belum puas dengan jawaban beliau-beliau. Saya pun cari obgyn lain. Alhamdulillah obgyn ketiga ini teliti dan telaten, beliau melakukan usg kemudian melakukan pemeriksaan perut dan terakhir dilakukan VT. Hasilnya ternyata janin saya nggak masuk panggul karena posisi nya tidak optimal (presentasi kepala janin sudah dibawah tp posisi kepala janin miring). Benar aja Qodarullah sampai hari H persalinan pun janin saya nggak melakukan putar kepala akhirnya bayi ku lahir dalam posisi kepala tetap miring padahal ideal nya bayi itu saat lahir kepala nya posisi nunduk 😂😂😂

5y trước

Normal bun?

saya bunda 36 week blm jg turun panggul