38week pengapuran plasenta

Ada ga bunda yg hamil tua mengalami pengapuran plasenta ? Trus kelanjutannya gimana ?

12 Các câu trả lời

aku bund, uk 38w2d usg kata dokternya sudah mulai pengapuran plasenta, jadi bsuknya hrs sgra induksi, akhirnya bsuknya induksi pakai obat sampai 3× minum obat induksi akhirnya launching jga, karna kalau nunggu seminggu lg tkutnya malah sc dan ketuban jga mulai berkurang. akhirnya di uk38w4d debay lahir juga Alhamdulillah 🥰🙏🏻

1y trước

Namanya lahiran pasti sakit lah bund 😅induksinya pakai obat diminum, kalau yg infus katanya sih lebih sakit tp gtau jga ya. sakitnya lgsg hilang pas debay lahirr😅

Sama bgt kata dr 1+bidan hpl 16maret dan normal gada pengapuran krna gapernah dicek jg. Eh kata dr 2&3ku malah udh mlai pengapuran dari usia 34W. Sdgkan hplnya malah mundur jd 25 maret🥺sruh balik 2mggu lg sdgkan minggudepan aja udh HPL. Bngung bgt mau ikut yg mna sarannya dong bun mesti balik ke dr mana ya🥺

1y trước

iya sama bun.. hpl tinggal 1minggu lg

saya bun,plasenta nya pengapuran dr UK 34 minggu di obervasi terus seminggu sekali harus kontrol,sampe sekarang UK 37 minggu insyaallah besok pagi dijadwalkan SC karna air ketuban makin sedikit,dan plasenta sudah semakin tua&menempel semangattttt ya bunda,mudah²an baik² baby nya

1y trước

alhamdulillah terimakasih banyak bun 🤗 sc karna plasenta pengapuran nya udah meluas bgt bun dan air ketuban udah sedikit, cuma 4cm

aku kemaren juga mengalami seperti itu di kehamilan 39 minggu .tpi babynya belom ngasih gelombang cinta akhirnya di suruh induksi .tpi setelah di induksi 2x tidak ada kemajuan akhirnya di sc bun .

1y trước

Gmna bund rasanya induksi?? Sesakit itu ya ktanya?

Saya pun sudah mulai pengapuran, saya coba ke 2 dokter. Alhamdulillah ke 2 dokter masih kasih waktu saya 1 minggu utk berusaha normal. Lewat dr itu akan dilakukan tindakan induksi/SC

1y trước

38w3D bun

Aku pengapuran plasenta, ketuban abis 40w. Sc cito feb kmren. Itu harus segera dilahirkan, soalnya kata dr kandunganku klo udh pengapuran bgtu asupan nustrisi ke baby nya jd menghambat.

saya juga gitu bun dari 35 week udah pengapuran plasenta dan air ketuban pas2n. cuma disarankan dokter untuk lahiran di 38 week. dan tgl 13 nanti saya disuruh sc

itu kondisi alami mom tandanya usia kehamilan semakin mendekati persalinan, plasentanya mengalami penuaan. selama usg dokter masih bilang oke berarti masih aman mom.

1y trước

iya bun , kata dokter masih aman normal

aku ni bund pengapuran ditambah ketuban sisa dikit udah waktu lahiran tapi adek nya masih betah didalam😔😌

1y trước

39week bund

aku nih bund penghapuran grade 3 , kalo di nanti2 katanya bisa buat bayi nya dan alhamdulillah tgl 4 kmrin si dde udh lahir di sc