pasca melahirkan

Ada ga bun disini yang setelah melahirkan BAB nya jadi sakit .. Padahal saya sudah 4 bulan pasca melahirkan tapi setiap BAB anus saya sakit dan perih😫 .. .. itu knpa ya bun?

12 Các câu trả lời

sy juga hbs lahiran gitu bun, katanya ambeien. jgn dipaksain ngeden ya bun, klo dipaksain ngeden takutnya berdarah kyk sy. banyak" minum air putih + makan buah pepaya bun. kebanyakan serat/kurang serat juga bikin sembelit bab susah apalagi klo ambeien. klo sy gak sy minumin obat, akhirnya sembuh" sendiri bbrapa minggu

3y trước

Kalo ga dingedenin malah ga kluar keluar ..😫 emng iyasih berasa sakit banget klo dipaksa ngeden .. smpe mau nangis nahan sakitnya ..

bun gimana udah sembuh? bab nya udah gak sakit? saya juga udah 4 bulan melahirkan tpi bab masih sakit suka berdarah udah ke dokter ke bidan berkali2 tpi sekarang kambuh lagi kemarin2 udah gak sakit udah makan buah2an minum air putih banyak

takutnya ambeien bu, aku jg abis melahirkan ambeien tp 2minggu abis lahiran + jaitan sembuh Alhamdulillah udh gpp bab ga sakit. minum air putih yg byk bu sm makan pepaya. ini pdhl ambeien ku gede lho

Saya skrg mengalami bun sama pasca 2 bulan lahiran bab keras trs berdarah sampe skrg ufh 4 bulan pasca lahiran msh sakit perih kalau bab. Skrg gmn bun ufh sembuh?

Saranku, minum rebusan air kembang binahong dan konsumsi pepaya setiap malam saat mau tdr. Saat pagi mau pup usahakan jgn mengejan tp gunakan metode tiup²

sekarang udah sembuh apa blm Bun, saya sampai 6 bulan pasca lahiran masih perih aja

5mo trước

kalo dulu saya minum obat ambeven Bun .. alhamdulilah sembuh sampe sekarang ga kambuh lagii .. alhamdulilah sekarang lagi hamil anak ke 2 yang ke 1 udh mau umur 3 tahunn .. tapi Konsul Sama bidan dulu ya Bun kalo mau minum obat .. takut busui ga boleh sembarangan minum obat .. kalo saya dulu emng ga menyusui ASI karna anak minum suforr .. jdi bebas minum obat .. ini Juga was-was hamil anak ke 2 takut kambuh lagi pasca melahirkan nantiii,,🥵

lebih baik cek, saya smpe 7 bulan klo BAB sakit trnyata ambeiyen,

3y trước

terus gimna bun kata dokter kalo ambeiyen?

Ke dokter ya Bun soalnya takut ambeien

Biar aaya gk ngerasain sakit lagi,

Kira"pake obat apaya?