Anak udah 1 tahun 6 bulan tapi belum bisa jalan????

Ada egk si bund yg anaknya udah 1 tahun lebih tapi belum bisa jalan, kadang suka bingung anak tetangga seumuran udah bisa jalan???#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom #ingintahu #worried

10 Các câu trả lời

Bun redflag jalan 18 bulan Kalo 1 tahun 6 bulan berarti udah 18 kan? Coba konsul DSA bun, sambil dilatih terus anaknya. Pengalaman saya dulu, anak saya juga hampir redflag. Baru mau jalan pas 17 bulan, tau ga kenapa bun? Awalan dia ga berani, mesti di titah terus. Pas ketemu anak tetangga yg sebaya, yg udah lancar jalan, dia niru, eh tb tb sampe rumah jalan sendiri dong. Bener-bener ga pernah dilepas jalan sendiri, anaknya tetiba bisa. Saya beranggapan mungkin kmaren anak saya itu belum percaya diri mau jalan sendiri, apalagi saya ibunya dikit-dikit kagetan kalo anak saya jatoh keduduk. Akhirnya berpengaruh ke anak saya yg ikut parnoan.

1t trước

iya ya bs jd krn itu ya bun dulu anak pertama sy jg jalan di setahun 8 bulan,anak kedua saya di usia setahun sudah jalan. pdhl stimulasi sama bahkan lbh bnyk distimulasi pas anak pertama dibanding adiknya. pas bunda komen sy baru ngeh,dulu anak pertama sy sy titip di ibu saya kalau sy kerja dan ibu saya tipenya panikan gt,ky anak mau jatuh reaksi ibu sy tuh yg ngagetin gt pdhl mah ga segitu bahayanya juga. smntara anak kedua sy nggak,lbh ke dibiarin aja selama ga bahaya. dan adiknya ini mngkin ya krn niru kakaknya ya bisa jalan sana sini jd dia niru,smntara kakaknya dlu ga ada anak2 disekitarnya. pengaruh ya trnyata

2t trước

Terimakasih bund sudah bantu jawab , memang kalo faktor genetik dari orang tua nya bisa menurun ke anak ya bund?

September ini ank sya malah 2 thn bu blom berani jalan. klo di titah mah lancar banget. rambatan lancar. cuma blom bs berdiri tanpa pegangan. uda usaha vitamin dan lain nya. emang blom berani. di usut emang saya dulu sm penakut baru jalan usia 2 tahun lebih. dan ayah nya 27 bulan jg bru bs jalan. jd Bismillah sambil ikhtiar dan berdoa smp skrg

1t trước

bunda sebaikny konsul dokter anak, redflag brjalan itu usia 18 bulan, kalau lebih dari itu belum bisa berjalan wajib konsul dokter anak.

tp sdh ada perkembangan menuju ke jalan belum bun? misal rambatan gt. anak pertama saya dulu bnr2 bisa jalan tanpa pegangan meskipun baru beberapa langkah di usia 1 thn 8 bulanan. kalau belum ada perkembangan menuju ke jalan bisa konsultasi dengan DSA bunda

stimulasi bareng bapaknya bun, anak lebih cepet jalannya kalo di ajarin sm bapaknya. anakku 2nya jalan pas umur 16 bulan dan 2nya stimulasi bareng sm bapaknya. stimulasinya jg cuma sekitar 3 harian, oper2an gitu sm bapaknya eh lgsg lancar jalan

1t trước

iya bener bun

Coba dikasih mainan balance bike bun, anak saya kmrenan udh lancar rambatan tapi ga pede sama jalannya dia, pas umur setahun dapet kado balance bike trs kurang dari seminggu dia udh mau jalan sendiri

bun, maaf ya usia 1 tahun 6 bulan belum lancar jalan itu harus dicek. lebih baik dicek segera ke dokter

Coba Pakein push walker bun.. Atau dorong galon/kursi plastik.. Krna redflag jalan skitar 18 bln..

lebih baik kpnsul dokter anak yah bun, soalny sudah 18 bulan

Udah berdiri sendiri Bun?

2t trước

alhmdulilah udah berdiri merambat bund, cuman kalo melangkah masih takut