Bantu jawab bumil2

Ada disini semenjak hamil kurang minum . Dan jadi pipis kuning banget

12 Các câu trả lời

aku juga, dti sblm hamil susah minum.. tpi kmren usg di ulti sama dokter kurang minum krna air ketuban juga jdi kurang.. jdi skrg walaupun susah buat bnyk minum tpi target ttep 2 liter sehari minimal.. solusinya minum air dingin kalo pas eneg bgt.. trus minumnya sedikit" jngn lngsung bnyk..

Harus banyak minum air putih bun,min. 2 liter sehari untuk mencegah isk dan pengentalan darah,,soalnya kmrin aku gt pas awal2 hamil krn mual parah ga bisa minum air putih jdi ada bakteri didalam urin dan bisa mengakibatkan isk yg beresiko untuk perkembangan janin,,

kalau bunda ga nafsu minum air putih bisa minum air kelapa juga makan timun bagus untuk menjaga cairan ketuban makan2an yang mengandung air kasian janinnya bun karena apa yang bunda konsumsi terbagi dua tersalur ke janin

8mo trước

ini bagus tapi buat yg hipertensi, kalo tekanan darah rendah yang ada drop bund.

aku paksakan buat minum bund, karna kalo minum air biasa aku mual jadi minhm air mineral dingin. bumil harus banyak minum minimal 2 ltr/hari untuk mencegah ISK, pengentalan darah, dan kekurangan air ketuban.

Saya bun kurang minum karna kalo minum mual, alhasil ketuban cuman dikit waktu usg jadi di sarankan minimal 2,5L sehari bun..

banyakin cairan bu. kalau ga doyan air putih, ganti jus, air sirop, air es teler, kata obgynku 😀

Aku juga begitu kak ... jarang minum karena memang eneg dengan rasa air putih selama masa hamil ini🫠

8mo trước

mungkin bisa dalam keadaan dingin bund, atau diganti jus buah atau susu agar tetap ada cairan yang masuk

Kalo aku malah pengen minum terus bun apalagi air es seger banget

harus cukup minum bun, kalau dehidrasi kasian janinny..

setauuku kalo minum vitamin itu bikin pipis kuning juga