hemorroid

ada yg punya riwayat wasir/ambeien ga bund selama hamil? klo ada, apa bisa melahirkan normal?

5 Các câu trả lời

Aku bun 🤭 Dr sebelum hamil sdh ambien, trs kmren pas uk 4/5bln lupa prnh meradang..jd ny gk bsa duduk, gk bisa telentang..bsa ny cumn tidur miring atau berdiri aj Konsul ke dokter nanya klo nanti bsa lahiran normal ap enggk krna ambien...kta dokter ku ambien bkn alasan buat lahiran sc...jd ttap bisa lahiran normal Asalkn jgn smp meradang lg (makanan pedas dhindari samsek) Krna bumil wlaupn gk prnh ambien, klo lg hamil pst potensi mncul ambien aplg pas lahiran slh ngeden pst keluar ambien. Cmiiw

5y trước

Yg pst jgn mkn pedes bun Bnyk mkn pepaya, buah naga, sayuran dll Klo sdh meradang hindari samsek pedes, daging (trmsuk bakso) Bab jgn dpksa..klo aku sih klo gk pengen gk mau ke toilet...krna pst lama duduk pst ambien keluar Klo ambien msh bisa dipegang/dimasukin pke tangan msh gpp Yg bahaya klo gk bsa dipegang sma skli..aplg dmsukin sndiri itu dh parah (meradang)..hbrs diobatin dlu Oiiya...jgn sering duduk, kalopun duduk hrs rata sma lutut (pntt jgn lebih rendah dr lutut/posisi jongkok) itu bsa mendorong ambien keluar

Saya Bun punya wasir pas ngelahirin anak pertama terus pas hamil anak K2 saya cemas krna punya wasir, tapi saya ikhtiar pakein salep terus biar benjolannya kempes . Alhamdulillah bisa lahir normal tanpa jahitan, ini pun hamil anak k3 benjolannya muncul lagi . Bismillah aja Bun insyaa Allah gpp

4y trước

Salepnya aman ga bun buat ibu hamil

saya juga prnah operasi hemoroid sblm hamil.. hemoroid sya sdah gride 4.. skrang lg hamil malah muncul lgi... bismillah.. mudah2an bisa normal lahiran nanti..🙏

5y trước

sama bun aku juga udh dioperasi tp muncul lg

mbak sepupuku wasir segede ibu jari, tapi dia bisa lahiran normal

5y trước

klo soal itu aku gak tau bu krn kita beda kota, tapi bbrp bulan pasca lahiran sepupuku itu meninggal, diagnosis dokter sih ada penyakit dalam cm aku gak tau apa

Mamah sy dlu gt Bund. Alhamdulillah lahiran normal