incompetence cervix

Ada yg pernah di diagnosis IC ? Atau ada kah yg pernah keguguran di TM 2 atau lahir prematur secara berulang ? Sharing dooong..

2 Các câu trả lời

diagnosis IC ku dilihat dari USG bun.. serviks normal itu sempit .. akan membesar & membentuk rongga saat menjelang persalinan.. sedangkan aku 23 w aja mulut rahimnya sudah terbuka. mesti bnyk bedrest, minum obat penguat, tdk blh angkat berat2 dan tdk naik turun tangga.. kalau ketawan IC baiknya sebelum 18w sdh ikat rahim bun... ini hasil usg ku

2y trước

Bun soraya dan lina mohon sharingnya juga dong bun

Saya IC bun... baru ketawan pas 23w.. skr udh 26w mestinya ikat rahim tapi krna udh ada kantung ketuban yg masuk serviks jadi ga bisa khawatir bgt sih.. sedangkan kegiatanku masih lumayan bnyk gabisa bedrest.. krna punya anak yg baru masuk sd bun.. masih mesti ngater2 ke sklh

3y trước

Bun 23w masih bisa ikat rahim? Masih ada brp cm yg nutup waktu itu?