Petuah turun-temurun

Ada yg pernah dengar petuah seperti ini? "saat sedang hamil, maka dilarang mematikan makhluk hidup". Saya jadi berpikir, ibu hamil kan paling bagus makan ikan2an yg segar, jd saya beli ikan dalam kondisi yg masih hidup dong... Saat saya sedang hamil, lha terus gmn saya untuk mengolahnya? Saya tanya ke org tua saya dijawab "ya pokoknya Ndak boleh, bisa minta tolong org lain yg membunuh ikan itu dulu" iya kalau pas ada org lain yg bisa dimintai tolong. Kalau Ndak ada? Masak ya nunggu ada org baru dimasak ikannya?? Haduh. Satu lagi, tikus. Di rumah lg rame tikus, pengen mematika tikus itu karena jengkel, ehhh ingat petuah tersebut, jd sy terpaksa membiarkan tikus itu hidup. Mau melawan petuah kok blm berani. Gimana yaa menurut bunda2? Apa benar seperti itu? Kalau nanti kita mematikan tikus, maka anak yg lahir nanti ada polah2 seperti tikus, kalau mematikan ikan, nanti pola2ny juga menyerupai ikan. Mohon bantuan penerangannya bunda... #PetuahMertuaTAP

13 Các câu trả lời

kalo di saya biasanya yang dagang yang matiin..kita yg milih dia yg bersihin

Beli ikan di superindo atau supermarket lain. Ikan masih seger di aquarium, bs minta abangnya buat bersihkan

Saya gak percaya tp saya gamau ambil resiko bun jadi kalopun beli ikan hidup ya minta tolobg suami, mertua ato mamaku buat matiin. Tapi paling gampang beli yg udah mati aja jg gapapa bun suruh abangnya matiin hehe