Bayi 6 hari kuning

Ada yg pernah bayi nya kuning gak? Tips nya apa aja biar bayi gak kuning? Soalnya bayiku baru 6 hari tapi dia agak kuning. Ini anak pertama, jadi aku gak tau harus gimana.

67 Các câu trả lời

Cpba bunda cek, gusi, mata serta perutnya kuning nga jika kuning lebih baik cek bilirubin nya, Maaf jika ada bunda bunda d sini bilang gpp cukup gempur asi dan jemur, itu mungkin solusi yg Bagus tapi apakah kita tau goldar s anak dan bunda sama atau beda, apakah kita tau kl anaknya s bunda akan hilang kuningnya setelah 10atau 15hari, Saran saya lebih baik d bawa k rumah sakit xek bilirubin nya ,selagi masih blm 1bulan lebih ambil darahnya bisa lwt kelingking kaki, kl dah lewar tangan yakin dech nangis yg ada kita liat anak d tusuk jarum. Pengalaman saya anak saya cepat d tangani 6hari kuning ,cek k dsa bilirubinnya tinggi, d fotorerapi 4hari, d katakan krn beda goldar, nga sampe d situ, anak saya kuning selama 2bulan, alhamdulillah dsa bilang langsung d bawa kl telar 3hari anak saya entah jd apa.. Sebulan saya kontrol 2x Alhamdulillah skrng umur 7bulan dgn bb8kg Coba k dsa yaa bun sebelum terlambat dan datang penyesalan

5y trước

Bunda Mega, bener bgt jemur itu hanya vitamin D untuk pertumbuhan tulang . Tp kita harus tetep jemur bun sampe usia 1 tahun kata dokter

Dulu anakku tingkat kuningnya 10 bun Dan yg perlu di inap baby.nya kalau dh 14/15 kalau Ndak salah,, jadi disitu PR saya dan suami untuk menjemur antara jam 7-9 pagi tanpa baju dan menghadap ke timur(mata dan kemaluan tertutup), maksimal setengah jam.. Itu saya lakukan tiap hari sebelum mandi dan Alhamdulillah memudar meskipun warna kulitnya d awal hitam karena matahari dan lama kelamaan kembali seperti biasa

Harusnya sih dari habis lahiran dijemur pagi hari 15 mnitan sama disusuin yang banyak supaya nggak kuning, tp kalau sudah kuning cepat bawa dokter bund, cek bilirubinnya.... Kalau mau dijemur ma gempur asi sekarang tanpa cek ke dokter, bisa aja bahaya bund.... Soalnya ada pengalaman memilukan anak tetangga dan juga anak pertamanya

Menurut dr ditempat saya kerja, bayi kalau umur nya kurang dari 10 hari dia memang terlihat kuning Bun, nanti kalau sudah lewat dari 10 hari dia akan hilang kuning nya gitu Bun, mungkin kalau lewat dari 10 hari bisa di cek ke lab saja Bun, sementara sering sering dijemur aja Bun

Anak saya juga pas usia 3hr kuning bu,,ampe matanya juga kuning banget. banyakin ASi 2jm sekali, terus jemur pagi stngh jm sebelum mandi, dari jm 7.30-8.00. Kemaluan sm matanya di tutup ya bun, jangan kena matahari. Alhamdulilah pas umur 1 bulan normal lagi kulit sama matanya

Anak q umur 3 hari kuning krna asi q blom lancar akibatx dy dehidrasi n bilirubinx tinggi. Sma dokter di fototerapi alhamdulillah udh mendingan pas pulangx. Skrang q jemur tiap pagi kurleb 30 menit antara jam 7.00-8.30 n nyusux d kencengin. Skrang baby q udh sehat lg.

Bun kalau anak saya di fototerapi, kuningnya sudah sampai mata cek lab ternyata sudah 21, bun anak syaa kuning karena asi saya masih kurang bun saya takut pakai formula karena ibu suami melarang, eh tau nya kan jadi kuning akhirnya sampai saat ini asi dan formula

Lebih baik dibawa ke RS Bun.. Si kembar juga kuning Bun saat lahir . Lebih baik dirawat di RS Bun dipaksain di rumah juga kita ga ada ilmu pasti buat ngandepin bayi kuning. Anakku cuma di fototerapi dua hari terus pulang udah ga kuning.

Dulu sempet gt bun anak saya.. Agak kuning... Tp saya gempor asi trus... Sma stiap pagi saya jemur... Allhamdulillah 2 mingguan anak saya udh g kuning... Klo agak ragu... Bawa ke dokter aja bun... Takutnyaa kondisi anak beda beda...

Sering dijemur + sering disusuin bun.. insyaallah sembuh bun, dulu baby sya jg gtu bun habis lahir 4 harian dirumah kuning, sya rajin jemur+sering susuin alhamdulillah wktu cek ke bidan kata bidannya udah sembuh..