Mpasi formula penambah berat badan bayi

ada yang berpengalaman bb bayinya naik cepat g bun, tapi yang Tdk sufor. . .

10 Các câu trả lời

bayi saya bun lahir 3,8 hri ke 3 turun jd 3,3 krna dehidrasi saat itu asi sya blm.lancar.. hri ke 4 asi sya kluar sminggu kemudian naik jd 4kg.. dibulan.kedua alhamdulillah naik jdi 5,9 kg sya full asi skrg .. sya sring kosumsi.sayur katuk, stiap hri rutin makan sayurrr ... yg pnting ibunua makan yg brgizi ya bun... kalau mau naik cepat menyusui nya minimal.15 menit ya bun biar dd nya dpt hidmilk nya..

saya bun.. babyku lahir dg Bb 2.5 kg, 45 hari naik 1,7 kg jadi 4,2 kg bun.. padahal asi aja gak pakek sufor. tp aku selalu rajin makan sayuran banyak bun, hampir tiap hari aku habis sayuran 1 panci kecil. minum air kacang ijo juga. kadang minum jus daun katuk

5y trước

masyaAllah smg sehat terua bnda

prohe sering pake daging sapi sama lemaknya pake santan tiap hari, Insya Allah cepet naiknya bun asalkan porsi makannya sesuai dg usianya

temen2ku bisa bun. tiap hari ganti2 menu MPASI dan selalu 4 bintang. snacknya juga sesuai usia, kadang bikin sendiri kadang instan juga.

Tambahin selingan (snack) nya yg tinggi kalori bun

Perbanyak prohe & lemak di MPASI nya mbak.

Untuk bb mpasi, kuncinya di lemak tambahan bun

3y trước

Minyak sayur, keju, santan, minyak zaitun, EVO. Oiya, selain lemak tambahan juga bisa protein hewannya ditambah bun. Contoh prohe daging sapi, daging ayam, ati ayam, ikan, telur (ayam, bebek, atau puyuh)

Prohe di MPASI bisa di double bun

5y trước

sudah bunda

kayanya jarang terjadi deh bunn

5y trước

iyah bunda.terimakasih ya