bun

Ada gak yg disini bayi umur 1 bulan udah d kasih pisang lembut atau bubur serelak bun???

225 Các câu trả lời

Big NO!! Baru boleh diberi tambahan selain ASI kalo udah usia 6 bulan. Pernah saya diceritain, bayi umur 1 bln dikasi makan nasi sama ibu.nya, alhasil bayinya tidak selamat karena sistem pencernaannya blm siap untuk menerima apapun selain ASI

Anak tmn kantor sy dikasih pisang umur sebulan. Hasilnya, gak BAB 2 minggu, dibawa kedokter, ada pembengkakan di usus, sebagian ususnya harus dipotong diumur yg masih 1 bulan lebih, terus emaknya jungkir balik mewek sana sini gara2 nyesel

5y trước

Klau ga ada kejadian itu mungkin mama nya akan komentar / posting "liat nih ibu2... anakku sehat dan gemuk dikasi pisang" 😂😂😂😂🤣

duh kasih martabak pisang martabak taichan makaroni ngehe gitu bun atau seblak 😂gpp itu😂😂😂 KALAU PUNYA SMARTPHONE HARUS SMART PEOPLE JUGA DONG BUN GUNAKAIN TUH HP BUAT GOOGLING TENTANG MPASI😂Wihhh Anjayyyyy😂😂

ya Allah jangan buun.. mertua saya itu udh nyuruh2 bayi dikasih makan dr sejak lahir, saya mah ogah, mau dibilang menantu durhaka jg terserah, anak ya anak aku, aku yg tanggung jawab, ngapain mereka pula yg ngatur wkwk

kayanya kalo bunda rajin baca di aplikasi TAP sudah banyak sekali bunda2 yang diskusi macam ini. sebelum bertanya juga ga ada salahnya kita manfaatkan fitur search dulu bisa di TAP, bisa di gugel dan masih banyak lagi

Barusan buka profilenya kalo baca dari post yg sebelumnya kayaknya dia nanya begini krn bb babynya kurang.. hailaaah ASI juga cukup kok atau sufor atuuuhh jangan pisang haduh jengkel jengkel gemes akutu sama kamu bun 😅

5y trước

Saya buka profilnya dan banyakan pertanyaannya tentang hb, hb, dan hb! 🤦‍♀️

Haduchh pdhal kan dibuku kontrol kehamilan juga ada klo boleh dikasih Mp-asi klo udah 6 bulan.., logikanya ususny belum bisa mencerna bun.. Klo memang bayi kurang kenyNg mending sambung sufor drpda dikasih mKan..

Ini salah satu akibat MPASI dini (sumber foto : google) , maaf gabisa di blur gambarnya. Please, para ayah dan bunda jgn kasih makanan atau minuman apapun ke dede bayi selain ASI sebelum usianya 6 bulan 😭

mpasi disarankan ketika bayi sudah masuk usia 6 bulan namun ada beberapa kondisi yg menyebabkan bayi hrs mpasi dini atas saran dsa. tp ya nggak pas usia 1 bulan jg bun. kasian lambungnya masih belum kuat.

Bnyk prtnyaan ky gini, Pertanyaan sya tak balik ke ortunya ya ,km ortu bodoh yg pgn bayinya mati apa ortu pinter yg pgn bayinya selamat ?silahkan jwb dulu nanti tk.ksh prtnyaan lg