1st Trimester

Ada ga mama disini yg batuk2 bawaan hamil muda? Udah ngakalin pake air hangat + jeruk nipis masih bertahan jg batuknya ??

10 Các câu trả lời

trisemester 1 lebih baik menghindari konsumsi obat bun, mending dicoba yang alami dulu kyk perasan jeruk nipis+kecap, sma makan buahnya yang mengandung vit-C jg dibanyakin. insyaAllah akan mereda dengan sndirinya. dan juga jgn terlalu capek bun, alias bedrest biar badannya fit lagi.

5y trước

Minumnya klo bisa setelah makan bun. Banyakin buah2annya jg, hindari goreng2an dulu, sma klo bisa minumnya yg anget2 aja dulu. Kalau masih belum reda jg konsultasi k bidan aja bun. Kmrn sya TM2 batuk parah jg dikasih obat 2 kali minum sdh mendingan. Tp abis itu g tak minum lagi walau masih ada obatnya.

saya juga sama bun, lagi hamil 10 week ni kena batuk dan flu.. udah kedokter minum obat masih ga sembuh udah td barusan coba minum jeruk nipis mudah2an sembuh. sbnernya takut bahaya ke baby ga bun krna minum jeruk nipis ya??

5y trước

aku sempet gugling jg Bun, katanya jahe ga bahaya ko walaupun panas. tapi boleh di konsultasiin sama Bidan atau Dokter bun buat lbh jelasnya.

Q kemaren juga gitu Bun..udah macem cara tak coba g sembuh juga..terus d saranin Ama dr SpOG utk bedrest 2 hari + makan buah sehari 1 kilo..Alhamdulillah..langsg sembuh tanpa obat..

5y trước

alhamdulillah batukku reda jg Bun, nyoba jg minum jahe anget.

iya saya juga gitu bund dari kandungan 2 bln - sampe 3 bulan bund ku priksa di bidan di kasih sirup batuk bund jarang ku minum pas ge batuk ajah sekarang dah gak lagi bund

5y trước

alhamdulilah klo gitu bund , semoga bunda sllu di beri kesehatan

Jeruk nipis + madu Pake itu bun, kmren aku batuk obatin nya minum jeruk nipis pke madu aja Mudah2an langsung redaan ya bun.. Tapi rutin ya bun

5y trước

terimakasih Bunda💜

aku juga gitu bun... malah sekarang nge flek juga... aduh... takut ngaruh ke janinnya banget bun...

5y trước

sma" bndh

Coba cek ke dokter atau bidan ya bun, biasanya dikasih obat yg aman buat bumil..

aku jg gitu bun.. tapi hilang sendiri nanti

5y trước

rajin2 minum air hangat aja bun.. krn katanya batuknya bawaan baby.. 11w saya udah mulai berkurang batuknya bun.. 12w udah gak batuk sama sekali..

itu nama nya hormon jadi jalani aja bunda

5y trước

terimakasih Bunda 😊

aku juga sama bun batuk sma flu

5y trước

wahh harus extra hati" yah bun soalnya masih kecil bgt adeknya , aku baru 10w bun , jgn sering" hb dulu yah bun takut flek