sedih bund mohon sharing

abis lahiran anak kedua bukannya seneng malah stress gegara mertua sama keluarganya sibuk kali mau minta debaynya untuk abg ipar karna abg ipar blm di kasi keturunan udh 10 tahun, baru juga 4 hari yang lalu lahirnya.. sekarang saya di rumah mertua karna abis lahiran kemarin langsung di jemput jam 10 malam.. yang di alami sekarang tertekan batin, sakit kepala, nangis terus.. bilang ke suami tapi suami kemarin jawabannya ngedukung keluarganya.. katanya ga ada anak yang lupa sama orangtuanya.. bukan di kasih tapi di momong.. kan sama aja kalo momongnya dari kecil si baby ga tau orangtua kandungnya kalo ga di kasitau..

82 Các câu trả lời

semoga Alloh tambah kesabaran ke Bunda. masalah demikian berat sekali, Bun. apalagi anaknya baru banget lahir. Saya yakin, Bunda pasti pengen selalu deket sama anaknya. apalagi untuk awal2 begini. dan saya menyayangkan tindakan keluarga suami Bunda (dan suami juga). soal anak lupa sama orang tua aslinya, ya kalau nggak pernah ketemu/tidak dikenalkan/ketemu jarang2, ya akan dianggap orang asing. mungkin pas bsar kalau diberi tahu bisa paham. tapi rasanya pasti beda kalau ketemu sama yang ngurus dari kecil. saran saya, coba cerita ke keluarga atau teman Bunda yang sekiranya sejalan dengan ide Bunda. kalau perlu, Bunda ngomong ke keluarga suami kalau memang tidak mau. pengalaman bibi saya, sekarang sudah g ada, beliau qodarulloh tidak punya anak. lalu adopsi sepupu saya tapi pas usianya sudah agak besaran. kira2 ukuran SD/TK gitu. dengan begitu, sepupu2 saya masih tahu ortu aslinya. *sebenarnya bibi saya pengen adopsi keponakannya dari bayi (termasuk kakak saya dulu mau diadopsi). tapi tetep ya, namanya orang tua sendiri g tega lah. semoga Alloh mudahkan urusan Bunda

3y trước

terimakasih bund sarannya, 🙇‍♀️

anak bukan barang ya Bun yg bisa di kasih2 k siapa aj,wlpun itu ipar atau mertua yg bantu urus,ini anak kandung kita,darah daging kita,mau jknya sama yg lahir,mereka individu yg berbeda dari kknya,punya perasaan jg,bayangin di posisi bunda rasanya g kuat kalau smpai di ambil wlpun keluarga sndri,suaminya di kasih tau Bun,bukn masalah anak yg lupa org tuanya,anak dari lahir mau di kasih sufor? anak punya asi kok,itu hak anak,kalau bisa dpt asi knp harus d ksh sufor dan di pisah dari ibunya,persaan mereka dimana,egois bgt sih..anak jg seandainya di suruh pilih pasti milih org tuanya lah.. ipar klau mslh blm punya anak,knp g cari anak adopsi aj,knp harus misahin anak dan ibu yg seharusnya g di pisahkan,coba aj mreka di posisinya bunda,mau g anaknya di ambil...jgn mau Bun...di luar sana masih banyak anak tanpa ibu atau tnpa org tua yg bisa mereka momong kok klau bner2 mau ngurus bayi.. tega bgt..tsskkk semoga bunda di mudahkan urusannya dan di berikan jalan keluar terbaik untuk bunda dan dd bayi 🙏

3y trước

pengen nangis baca komonen nya bun

yaampunn sabar bun.. pertahankan yaa anaknya... itu anak bukan barang yg bisa seenaknya dikasih2 kan... heran aku sama orang yg pemikirannya kaya gitu "anakmu kasih ke kakakmu kasian dia belum punya anak" helloooooowwwwwww... klo dia belum dikasi anak ya urusan dia sama Tuhan urusan dia sama suami nya juga.. gabisa anak orang dipaksa suruh ngasih... sekalipun kita bisa hamil lagi, gilaa... ikatan batin antara anak dan ibu udh tertanem sampe berakar dari hamil sampe lahiran.. trus dicabut paksa gitu aja diganti media baru? matiiii ikatannyaaa njiiirrr... kamu berhak pertahanin bun... ikut sakit hati saya... klo abang mu mau punya anak suruh angkat anak2 yg di panti asuhan itu.. yg jelas2 gapunya orangtua... biar berguna hidupnya.. bukan malah ngrebut anak adeknyaa... gembel kali aku kalo liat curhatan macam niiii... ingin ku kata2 ii kasar manusia2 tak berotak macam tu... suami mu juga ga tegas... bodohhh pemikirannyaaa... anak tu bukan baraang yg bisa seenaknya dikasihkan kalo punya lebih...

maf bun, saya komen sedikit julid... gak tahan mau nahan mulut bun... itu suami gak ngerti apa perjuangan istri... lagian mau anak ke berapa pun itu hak dari ibu... di KPAI juga di tegaskan bahwa hak asuh anak ada pada ibu yang melahirkan... lagian baru juga 10 tahun kan, bisa aja dia adopsi dari panti yang ortunya gak ada, malah dapat pahala... bukannya memaksa minta anak dari adik ipar bukannya dapat pahala malah nambah dosa... ihhh gemes banget... pen jingkrak" di depan mertuanya... telpon keluarga bunda aja, minta jemput, dan ceritain dengan lengkap... jangan kasih bun kalau gak ikhlas... anak gak akan ingat ibu kandung kalau tidak ada yang mengingatkannya... ibu hamil ngarasain sndiri gimana rasanya, perjuangan melahirkan kan ibu sndiri yang ngerasakan, giliran lahir tinggal minta emang barang apa,, anak kucing aja belum tentu mau dan ikhlas anak nya di ambil orang, apalagi ini anak manusia... astaghfirullah....

yaallah. tegas bun. itu anak lho bukan kucing;( hamil nya 9bulan, ngerasain nikmat, udah lahir masa mau dipinta:( sodara aku juga ada yg udah 40thn umur nya blm punya anak dan sodara2 yang lain anaknya pada banyak gaada niatan buat dia minta. kalo emg belum dikasih ya mau gimana ya. lebih kesel lagi pas bunda hamil anak pertama juga digituin, anak pertama lho itu, masa mau diambil lah jadi gapunya anak dong. parah banget keluarganya. bunda sangat sangat punya hak. karna itu anak bunda sendiri kok. parah banget suaminya malah bilang kaya gitu, ga ngerasain hamil sama lahiran sih ya. suami punya hak untuk melindungi anak dan istri. kesel aku, kalo di posisi bunda aku tetep tegas gamau anak aku dipinta gitu aja. bunda mending pulang ke rumah orang tua bunda dan bilang tentang hal ini:(

allahuakbar,sedih sekali saya ngedengernya bun tak mampu berkata banyak lagi anak adalah titipan allah untuk kita didik bun,bukan untuk org lain,karna setiap org tua akan ada pertanggung jawabnya terhadap anak2 dan keluarganya di hari akhir nanti bun. semoga allah selalu memberikan iman dihati kita semua ya bun,semoga semua anak bunda selalu bersama sama dengan keluarga kecil bunda.semoga suami bunda terbuka hatinya untuk mengambil kembali anak bunda dan diasuh oleh keluarga kecil bunda sendiri ya,tegas ya bun,ini bukan perkara kecil,anak adalah perkara besar,tanggungan besar yg harus dipertanggung jawabkan nanti sama Allah😥bunda pasti bisa memertahankan hak bunda,Anak bunda darah daging bunda sendiri,permudahkanlah ya allah.

tega banget keluarga suamimu dan suamimu bun.. gak ada perasaan mereka, teganya misahin seorang anak dari ibunya.. ipar kalo mau ada anak kenapa gak adopsi anak aja, kenapa musti anak bunda.. terus suamimu juga bun, gak punya perasaan padahal itu anaknya sendiri loh, harusnya selain ibu, seorang ayah itu harus melindungi, menjaga dan mendidik anaknya tp ini enteng banget mau ngasih kayak ngasih barang.. tegasin kesuami bun, bilang kalo kamu yang mengandung anakmu selama 9 bulan, dari mulai pusing mual sampai tidur gak nyenyak kamu jalanin, melahirkan anakmu dengan taruhan nyawa dan pas lahir malah mau dikasih ke ipar, mana hatimu sebagai seorang ayah.. pertahanin bund anakmu, pulang kerumah orangtuamu bawa anakmu..

ya Allah sedih bgt bund.. kasih tau suaminya jgn sembarangan kasih anak meskipun itu ke sodara kandungnya bunda yg ngandung bunda yg ngelahirin trus hak asuh mau asal di ambil kakak ipar itu keterlaluan bgt.. lagipula anak bukan barang yg bisa asal ambil anak itu amanah. kalo dgn alasan cuma momong itu sangat salah soalnya momong itu sambil mendidik anak sejak dini berati anak yg ngedidik abang ipar bunda.. yaa kalo besarnya dpt ddikan bener kalo didikannya salah yg ada bakal ada omongan gini "ini anak si anu(bunda dan suami) bandelnya ga ketulungan susah bener di atur" misalnya gitu pasti yg yg kecemar nama baik tetep bunda dan suami kan..

bunda msih ada orang tua? lbih baik bunda kembali k rumah org tua bunda dulu bund biat gk setres... de2nya bawa sekalian, suami gak mau ikut tinggalin aja, gak ada yg mau anter minta jemput... ya alloh bund, kasian de2 nnti gmna.. pnglaman tetangga saya, ank prtma d ksih dri iparnya karna ibu si anak mninggl wktu melahirkan dan ttngga saya mmng lama blm d ksih anak.. skrg udh pny anak sndri hamil breng sama sya, anak yg prtama alias yg d ksih skrg mkin kurus kyak gak diurus lgi... kasian liatnya, jgn smpe de2 nnti bgitu nasibnya.. wlopun ktany udh sprti ank sndri tpi ttp aja beda, bkan anak kndung...

suami harusnya ada di pihak istri.. gk nyaman hamil 9 bulan, tidur, jalan, duduk susah, ngerasain kontraksi dari bukaan satu sampe 10,belum lagi ngeden sampe pala bayi keluar di kira satu kali narik nafas, naruhin nyawa, mati matian berjuang demi anak, udah keluar dngan gampang nya suami bilang dukung keluarga,, stress kalo aku jadi momy pergi aja udah,, kalo deket sama orng tua minta jemput sodara aja, emng keluarga momy ngedukung juga? gk mungkin kan? plis mom jngan mau 😭😭😭 lindungi dede bayi nya jngan sampe lepas ke tangan orng lain ☹️☹️