OP Caesar

Abis Operasi Caecar boleh langsung makan minum ga sih Bun???

34 Các câu trả lời

Bertahap sih bun,minum teh anget aja dulu...baru di ikuti makan sedikit,karna kalo langsung yakin perut ga enak.aq pas anak pertama gitu selesai SC langsung makan dan minum agak banyakan karna nurutin nafsu habis puasa😁ternyata selesai makan ga nyampe 5menit muntah,pas SC anak kedua sama temenku yg perawat di kasih tau supaya bertahap minum dan makannya.alhamdulillah ga muntah,bahkan cepet buang anginnya😁jum'at SC hari sabtu siang sudah boleh pulang...

5y trước

Makasih bunda infonya ya.. 😊

Ada jeda waktu bunda. Biasa kalau anastesi sudah tidak ber efek seperti kaki masih lemas atau susah digerakan .. kadang disertai mual. Hingga muntah. Biasanya ditunda untuk pemberian makanan. Sekarang teknologi anastesi udah ngga nuggu kentut dulu sih... yang penting makannanya bertahap. Abis post op biasanya makan lunak dulu dari biskuit. Bubur.. sampek setelah 24 jam biasa sudah makanan padat :)

4y trước

Bener bgt bun, aku sbln yg lalu nunggu kentut eh kata perawatnya gausah ditunggu gak papa.

Boleh bund, malah dokter nyuruh minum teh anget. Suami bawain minum, sampe nanya mulu mau teh anget gk? Mau ngemil gk? Sy mh gk kefikirian makan minum bund. Keluar ruang operasi menggigil suami sama kk pd panik😂😂 abis operasi masih suntik sana suntik sini krn ketahuan leukositnya tinggi. Mikirin ini biusan makin ilang, makin brasa sengkring sengkring

5y trước

menggigilnya ay cuma 30 menit kok bund

Pengalaman sy pas selesai oprasi gak Ada rasa mau minum atau makan krn anastesi udh mulai hilang pikirannya tertuju di perut yg baru di oprasi,,tp pas di ruang observasi sy di bawain kacang ijo sama teh manis bun.jam 10 selesai oprasi jam makan siang udh di antarin makanan kok

Kalo aku sih hbis operasi sc blh mkn n minum sm teh manis anget... Trus 1x24 jm hbs sc gblh dduk ma brdri tpi sruh bljar miring knan kiri,,shri bljar dduk,,,shri bljar jlan.... Tapi sh itu trgntung rsnya jga

ga boleh bun kalo saya dl,harus nunggu kentut dl baru boleh makan dan minum.berhubung ga kentut2 akirnya saya minum air cuma 1 sendok makan aja kalo bener2 haus...setelah kentut baru boleh minum banyak.

tanya petugas nya bun. tiap dokter/rs lain2. ada yg setelah 8 jam hrs makan minum termasuk nasi tanpa tunggu kentut. ada yg hrs bertahap dlu, air putih sedikit, banyak, roti, bebas nasi.

Kalo saya kemaren langsung makan bun soalnya kan sebelum cesar kita puasa, cepet makan juga biar badan cepet pulih dan asi cepet keluar

5y trước

iya bund... d RS ini kita smua d suruh tunggu kentut.. takut bermasalah d pencernaan kedepannya.. takut pas poop ngeden keras kata bidannya

seingetku dl aku operasi jam 7 pagi, jam makan siang udah boleh makan Bun,, soalnya aku laper, sm suster juga Uda dikasi Krn engga mual

Enaknya klu bunda udh bisa kentut bru dech minum.. biar perut ga begah... Tp ya klu bunda haus boleh sj.. dgn porsi yg sdkit