coppass#bidandesa

??Para mommy yang udah lahiran mana nih suaranya??? Inget gak waktu lahiran kemaren, sebelum buka lengkap para mommy belum boleh mengejan ? Padahal rasa2nya dia tuh ngeden sendiri loh bu bidan ??? ??‍⚕Tambah pengetahuannya yukk..... Gini ya moms? Mengejan sebelum pembukaan lengkap dapat berdampak 1. Menyebabkan kelelahan, yang dimana saat sudah pembukaan lengkap ibu hamil justru tidak mampu lagi mengejan 2. Fetal distres (Stres janin), sutu kondisi kegawat daruratan janin dimana janin tidak mendapatkan cukup oksigen. 3. Pembengkakan vagina 4. Resiko robekan dan luka pada jalan lahir lebih besar 5. Juga beresiko menyebabkan terjadi caput succedaneum. Opo kui bu bidan? Itu loh moms, kepala si bayi mbenjol dan kerasa empuk2 kaya ada cairannya ? Lah kok bisa? hal ini karena kepala bayi terus menerus mengalami penekanan pada saat mengejan padahal jalan lahirnya belum benar-benar terbuka dengan sempurna Nah kaaaaan, makanya bu bidan tu berasa jahat banget, ?udah pengen ngeden tapi malah suruh nahan ? ya gimana dong moms. Itu semua demi mommy dan dedek ?? Semangat bersalin penuh cinta ??

coppass#bidandesa
2 Các câu trả lời

Terima kasih ilmunya mom 😊 Lucu juga ya mom kalau ingat 😂, saya dimarahi waktu dijahit malah. Sakitan dijahit daripada kontraksi.

Baru tau. Thx 4 share