kenapa ?

.bun jidad anak saya kenapa ya kok bruntus gitu ? . kira kira kenapa ya ? ? soale belum pernah kaya gitu . tadi ga kenapa² padahal .

kenapa ?
43 Các câu trả lời

Kalau kata orangtua setiap bayi pasti seperti itu bun ,baby saya juga mengalaminya dan gak usah khawatir ,diusapkam baby oil dipagi hari sambil dijemur sebelum mandi ya,kalau saya si secara tradisional bun pake kemiri disangrai lalu dihaluskan dan minyaknya diusap keseluruh tubuh dan yg paling penting disetiap lipatan kulit bun dan hasilnya kulit baby jadi bagus dan gak kering+alami lagi dan gk gampang korengan

5y trước

.gitu ya bund

bayi saya bru umur smnggu bun pas keluar dri RS besokkannya jga kaya gtu krn dirumah saya gerah AC/kipas saya matiin lgsg biang keringet gtu bun melenting2 ada airnya ga kaya wkt di RS kan dingin jd kulit dede mngkin jd ikutan alus, abis itu AC/kipas lgsg saya nyalahin Alhamdulillah biang keringetnya ilang . mngkin faktor kegerahan bun makanya bgtu .

5y trước

iya bun, soalnya saya ga berani makein dede mcm2 dlu tkt malah ga cocok makin parah

Hai bundaa, babyku dlu jg gtu pas umur 0 bulan. Ternyata karena ga cocok sama sabunnya. Awalnya pakai cusson, ganti zwitsal langsung mulus. Pas umur 1 bulan gtu lg, bahkan sebadan malah sampe nglupas2, ternyata karena kepanasan. Saya kasih lotion zwitsal langsung mulus. Jd cari tau dlu ya bun pnyebabnya 😊

5y trước

.gitu ya bun . makaasih 😊

Buuun, jgn kasih apa² termasuk baby oil. karena kulit baby sensitif dan beda² mandiin pake sabun lactacyd baby. karena anaku juga gitu malah lebih parah dr anak bunda, terus seminggu setelah keluar gitu aku ganti sabunnya lactacyd dan bersih bun, jd sampe skg anaku pake lactacyd

5y trước

Sama bunnn, anaku malah full seluruh jidat nya udah kaya parutan kelapa🤭 dimandiin pake lactacyd bersih buuun, oiya jangan dibedakin ya bun. kalo kata DSA anaku itu kegerahan juga. oiya jgn dibedakin juga area² lipatan ya buuun. kaya di selangkangan leher jgn ya bun, karena nanti lembab malah bikin ruam.

Olesin pke minyak kelapa yg botol kecil bkn minyak buat masak, atau pke baby oil. Hrs rajin bersihin tiap hari Bun. Pelan² nnti jga bersih. Minyak d olesin kapas. Klo mau enak d olesin minyak dlu tnggu bbrp saat trus pke kapas dbrsihin

5y trước

.makasih ya bun😊

Pake tepung tapioka/kanji anaku pas bayi juga gtu alhamdulillah sembuh, pakenya habis mandi ato siang2/mlm jg bisa trsrah bunda sama pke sabun lactacyd baby gg usah pake bedak bund soalnya kulut bayi kan sensitif

Gpp bun dikasih minyak zaitun bun sebelum mandi nnti hilang lama" kalo kata org dikampung saya serap selama ke hamilan tidur trus jdi gtu kata org kampung saya tp gk tau mitos apa fakta😁😁😁

5y trước

.serap itu apa.an ya bun

Umur brpa bulam bund? Kalau anak saya kmren pas periksa ke DSA muka beruntusan merah2 nya karena bawaan hormon dari ibunya nnti sembuh, dan di resepin salep langsunh agak berkurang beruntusannya

5y trước

Beda 2 hari sama anak saya bund anak saya 10 hari..gpp itu mah nnti ilang sendiri,, pake lactacyd aja bund..jgn di pakein bedak gak di recomndasiin

Sama bun wktu anakku bru lahir jga gtu kok tebel dan bnyak lgi aku pakein baby oil tiap mau mndi alhamdulillah skr umur anakku 1bulan udah bersih bun

itu sarab gula bund...nnti klu bayi ny mandi msukin gula sdikit di bak mandi ny bayi dikit aj bun...itu krna bunda ny sering minum air pkai gula...

5y trước

iya itu emang dh biasa sma bayi...nnti juga hilang bund...dicoba aj insya allh cpat hilang