Bund , anak saya pilek kira kira obat apa ya yang bisa d minum untuk usia 9bulan?

9bulan pilek

5 Các câu trả lời

sebetulnya pilek gak perlu diobati krn dia akan sembuh sendiri, dan memang gak ada obatnya jg. obat yg dijual dipasaran jg cuma klaim meredakan gejala pilek bukan menyembuhkan. nah, klo untuk bayi dibawah 2th pemberian obatnya harus rekomendasi dokter. kebetulan anak sy klo bapil gak pernah diresepkan obat sm dokternya. cuma disuruh gempur asi, oles balsam bayi, perbanyak minum & konsumsi makanan tinggi vit c. krn jika daya tahan tubuh meningkat makin cepat pula si pilek minggat.

mungkin bisa dicoba dulu ini sebelum minum obat: - kalau ada humidifier atau tungku aroma therapy, bisa gunakan itu dengan kasih tetesan minyak telon atau essential oil khusus untuk batuk pilek (kalau tidak salah ada yg khusus untuk bayi) - bisa dicoba juga pakai c*ssa yg warna biru kl anak sy biasany dilakukan treatment itu dulu selama seminggu. kl dlm seminggu tdk ada perubahan baru diperiksa lagi ke dsa nya

ke dsa ya untuk pemberian obat oral.. selama di rumah coba balur cessa cough n flu atau transpulmin atau minyak kutus2 tiap hbs mandi rajin berjemur gempur asi mpasi nya coba kasih yg berkuah hangat

anak saya pilek ga pernah minum obat bun. pake cessa dan rajin oles telon aja. ini hari ke dua alhamdulillah udah mending

Anakku cm oles tipis transpulmin, gempur asi & ajak jemur di pagi hari