Bantu sharing ya Bund 🥰

9 weeks janin tdk berkembang

15 Các câu trả lời

@deby kasus nya sama kayak aku kak Haid aku tipe yg gak lancar, paling cepet 37hari baru haid, rata2 2bulan sekali baru haid. Aku terakhir 2bulan gak haid. Hpht aku sekitar awal desember, sampek awal februari belom haid juga. Terus tgl 6 aku meriang badan gak enak rasa nya kayak tanda2 kehamilan, terus tgl 7feb aku mutusin tespek, dan hasil nya garis 2 tapi bener2 masih samar, tgl 11 aku tespek lagi udah keliatan lebih jelas tapi belom yg jelas bgt. tgl 13 aku tes lagi karna gak sabaran, alhamdulillah udah lebih jelas. aku sore mutusin ke bidan, dan dibilang udah 7mingguan. karna bidan cuma kira2 aja, tgl 14 nya aku mutusin ke obgyn untuk USG. dan dibilang kantong masih kecil, gak sesuai ukuran dan ada indikasi gak berkembang🥲. Sedih bgt karna dokter langsung bilang gitu, padahal ini anak pertama yg ditunggu2 udah 3 setengah th nunggu tapi aku masih berusaha cari dokter lain buat cek hasil nya. tgl 1 maret aku juga di suruh balik lagi untuk periksa 🥲

2y trước

kalau riwayat haid tidak lancar kadang usia janin tidak sesuai hpht bun, semoga dapat kabar baik

bantu jawab ya Bun kebetulan dulu punya pengalaman ga berkembang. tgl 1 feb di USG ukuran kantong 5minggu ya. trus baru aja USG kemaren logikanya harus ada pertambahan perkembangan kantong 3 mingguan. mungkin normalnya ukuran kantong atau panjang janinnya di usia 8 Minggu an. coba dilihat lagi hasil USGnya. ukuran kantong nya berkembang atau tidak. kalo misalnya tidak ada perkembangan ukuran kantong itu bisa jadi gak berkembang. tapi kalo ukuran kantong berkembang di 8 mingguan tapi tidak ditemukan janin berati itu hamil bo/kosong. tapi sebaiknya TDK menyimpulkan terlalu cepat, tunggu 2 Minggu lagi untuk lihat perkembangan nya. sekedar info hamil ga berkembang/ bo itu murni dari awal kualitas sel telur/sperma nya kurang bagus, jadi dia gak bisa bertumbuh normal. bukan karna kita kekurangan vitamin saat hamil.

Bismillah... Coba ikhtiar dulu bunda, sebelum pemeriksaan berikutnya dengan: Jaga kesehatan, banyak makan, pola makan teratur, cukup istirahat, hindari aktifitas berat, hindari stres berlebih, konsumsi makanan bergizi, konsumsi suplemen yang di anjurkan selama kehamilan untuk mendukung perkembangan janin dan lakukan relaksasi. Baru periksa kembali kondisi bunda ke dokter sesuai jadwal yang ditetapkan.

waktu itu saya juga begini bun, pertama usg itu 10 minggu, tp pas di usg cuma ada kantong blm ada kelihatan janin, dan kata dokter itu usia 7 minggu, di suruh usg 3 minggu lagi, katanya kalau 3 minggu masih kosong berati BO, dan sepulang dari usg saya langsung semangat minum susu, makan sayur2an, vitamin jg tidak lupa, pas usg lagi alhamdulillah berkembang, semangat ya bun

2y trước

alhamdulillah ngga ada bun

tunggu sampai 12-13week bund. kalopun tdk b.kembang nanti akan luruh sndiri. ky pngalamn q dulu. awal usg sdh 7w5d tp msh kantung. usg brikut'y 10w tp mlh hsil'y mngecil jd 6w bukan'y nambah. udh second opinion tp hsil sama. jd sy pasrah.. tnyta d 11week sy mulai flek, usg lg emng udh mkin mngecil kantong khamilan'y jd t.paksa sy siap kuret

kaya aq dulu bun 9minggu masi kantong,, tpi aq flek terus seminggu sampai akhirnya pendaraha fa kantung kehamilan keluar sendiri.. bidan bilang BO.. tpi dokter bilng udh bersih jd g perlu d kuret dan yg keluar itu janin jd dikubur.. menurutku slma blm ada gejala flek pertahanin dlu x bun sampai 12 minggu

sy dulu jg gitu bund. kalo dr hpht seharusnya udah 11 minggu. setelah di usg masih 7 minggu selisihnya jauh sekali. divonis BO sm dokter tp disuru tunggu 2minggu mungkin ada perubahan. ternyata 3hr stelah usg sy pendarahan cek k dokter lain di usg mengecil jd 5minggu dan harus kuret

aku dlu jga penah Bun kuret janin tidak berkembang , menurut saya jngan dlu kuret Bun apa lagi tidak ada flek, soalnya aku dlu flek terus pendarahan makanya kuret,cari dokter lain dlu Bun🙂 semoga nanti ada keajaiban buat kandunganya Bun ,sehat2

jika tidak ada keluhan flek darah atau dsertai nyeri perut,, selalu optimis bun sambil berdoa., tunggu atau tunda usg hingga usia 12-16minggu bun 🙏🏽 semoga janin tumbuh sehat, kuat dam dan sempurna amin

2y trước

iya Bun jd saya gaada keluhan kram perut atau ngeflek. tp di USG kemarin ada janinnya. dan usia kantung nya 10w tp usia janin 7w. dan blm ada detak jantungnya 🥲

ga berkembang nya gimnaa bund ?? ada DJJ nya ga ?? apa belum kelihatan dedenya atau kantung nya ?? apa gimnaa sampai di diagnosa tidak berkembang bund ?? trs di sarankan kuret kah bund ??