JANGAN SEMBARANGAN TARUH ANAK

6 agustus 2020 Mau crita sedikit ya bun, semoga bisa bermanfaat untuk bunda2 semua 🙂 Sy punya anak umur 8,5bln cewek, jd td pagi sblm suami brgkt kerja sy lg cuci piring ddapur, anak sy taruh di kursi makan yg bisa didorong sprti stroler (bukan BW ya bun) posisi diruang tengah sambil nyemil biskuit.. Nahhh wktu suami mau brgkt sy bilang ke suami "pak adek bawa kesini yaa" mksdnya sy suruh bawa kdapur jg soalny klo gk ada yg nemenin udh pasti anak sy teriak2.. Udah tuh suami sy brgkt, anak udh sm sy posisi dlblkang sy.. lanjut cuci piring sesekali sy tengok anaknya msih kalem makan biskuit pagi2 menikmati bgt deh pokok nya 😅 ehhh wktu sy tengok yg terakhir anak sy udah pegang gelas kaca bekas bapakny yg dtaruh diapenser.. mak degggg lgsg sy ambil takut jatuh trus pecah.. auto sy jg liat dispenser, untungnya dalam keadaan mati krna biasany sy nyalain untk bikinin susu suami.. dstu sy lgsg berucap syukur anak sy gk knp2, gk kebayang klo itu dispenser nyala trus kran nya ditarik anakku, pasti tangan nya kena 😓 Gak cm itu bun, dsbelah dispenser ada magicom yg kbetulan lg buat masak nasi.. duuuuh untung km gk buka tu magicom nak, kena uapnya aja udh panas aplg airnya yg lg dmasak 😓 Walaupun anak ku gk knp2, tp ini pelajaran buat sy & suami spya lebih hati2.. slsai cuci piring sy lgsg wa suami & kirim poto sbgai bukti, krna ktanya no pict hoax 😁 Monmaap trnyta gk sedikit yah cerita sy 😅 tp semoga bisa jd pengalaman untk bunda2 smua spaya lebih hati2 krna apapun itu bagi kita biasa aja, tp bisa berbahaya untk anak2 kita.. selalu awasi anak2 kita ya bun, semoga sehat slalu untk kita smua.. aamiin 🙏🙏 # anak sy persis dsamping dispenser&magicom itu ya bun

JANGAN SEMBARANGAN TARUH ANAK
51 Các câu trả lời

Terimakasih bunda.. Sangat bermanfaat untuk para bunda2 agar lebih berhati hati dalam menjaga anak..🙂 Termasuk sangat bermanfaat untuk saya.. Karna saya punya pengalaman lalai dalam menjaga anak..

Betul bun, anak sulung saya 3,5th aja saya masih pasang mata "awas" kalo dia di rumah. Karena balita dan batita ini kadang kita nggak tau ada aja barang di rumah mainannya karena dia penasaran.

Anak temanku jg bund, anaknya mencet2 dispenser ( yg galonnya masuk dr bawah, ktny dispenser model bgini air panasnya bnr2 pns sprt air mndidih ) Alhasil bdn anaknya melepuh 🤕

Mknya saya g berani bun pakai dispenser, kado nikahan masih utuh Bukan itu aja, bisa juga anak mainin galonnya terus jatuh ketimpa duhh g kebayang

Apa lg colokan bun harus hati" ada anak tentangga saya umur 1 stngh tahun tanganx di masukan colokan listrik auto jari"x nepel semua gak bisa lg pisah

4y trước

Ya Allah 💦

Waduhhh lgi aktif" nya takut jg ya bunn hrs lbh berhati" lg ya bunn anaknya tmnku juga suka mainin dispenser tautau banjir aja bunn

4y trước

Iyaa bun, sy gk pernah taruh anak dstu, biasanya agak ketengah, tp td yg naruh bapakny & sy jg gk kpikiran ada dispenser&magicom

Trimakasih bun sdh mengingatkan.. aq jg sering bgt ngerjain kerjaan rmh brg si bayi yg lg lasak bgt...srg aq ajk k dapur jg

Bener banget bun apalagi kalo anak udah bisa kesana kesini sendirian semua harus di letakin di meja yg lumayan tinggi.

Mending di pindahin aj dispenser & Magicom ny ke meja yg lebih tinggi Bun.. Takut ny si dedek bakal ngulang lagi..

Anakku pernah kena uap magic com...inget itu ngerasa bersalah bgt...sampe merah2 tangannya. Hati2 y bu ibu smua