Bayi 5 bln di kasih sun sdh boleng blm ya bun, soalnya dia rewel trs setiap abis ngedot.

5 bln mkn boleh tdk

7 Các câu trả lời

rewel bukan berarti mau makan ya bun. banyak hal yang perlu dicari tau. reaksi setiap anak beda beda loh. jangan terburu buru. mpasi itu tidak seindah yg kita lihat dan bayangin. kebetulan anak saya baru mulai mpasi 2hari. full mingkem saya masih berusaha biar anak mau buka mulut. orang awam bilang katanya anak antusias liat orang lain makan tandanya lapar? saya buktikan dianak saya nihil bun. dia cuma kepo untuk eksplorasi rasa dan tekstur. kalo sudah tau yasudah ga mau lagi. nikmati aja masa masa menyusui yang masih enaknya cuma bikin susu bun💞 tunggu 6bln atau konsultasi ke dokter anak kalo mau tetep dikasih mpasi. semangat bun

halo bunda...sama anak kita 5 bulan. yuk bunda sabar yuk tinggal 1 bulan lagi nuju MPASI, kalau rewel terus sehabis ngedot coba bunda bantu sendawa atau buang kembung di perut baby nya dengan goyangkan kedua kaki nya bund...nanti baby pasti kentut bund...setelah ngedot kalau bisa miringkan ya Bund...biar susu yang di minum tidak masuk keparu paru baby nya...

anakku sudah aku beri MPASI bund, coba aja gpp bund asal halus dan tidak kasar sedikit" saja, anakku juga suka gitu soalnya ehh pas dikasih makan Alhamdulillah udah gk gitu hihihi

1y trước

bunda maaf sebaiknya tidak memberi saran berdasarkan pengalaman bunda ya. mpasi itu 6bln kecuali saran dokter. beda anak beda reaksi ya bun. kalo di anak bunda tidak apa apa tapi dianak lain misalkan gangguan pencernaan bagaimana? saya cuma meluruskan aja ya bun. kalo tiap anak itu berbeda

coba konsul keDSA aj bun ..tdk smua ank rewel itu tndanya minta mkn...mungkin ad faktor lain..contoh mgkin lidahnya lg sariawan..atau yg lain

ank ku sudah 5 bulan dan sebulan lagi mpasi, mlah saya skrang bingung harus diksih bbur fortif atau buat sendiri

1y trước

Pengalaman pribadi, mending awal mpasi bbur lauk lengkap tekstur halus sesuai buku KIA 2x sehari,siangnya diselingi buar biar BAB gak keras. Bbur fortif boleh sesekali aja pas lagi sibuk Bun.

aku baru kemarin konsul ke DSA anak aku sudah boleh MPASI alhamdulillah dan usia anak ku 5 bulan 23 hari

masih pengen lg dan lg susunya, soalnya,