Curhat pas melahirkan bun

2minggu yang lalu aku melahirkan bayi perempuan yang aku beri nama Arumi nasha suhanda,aku mau cerita saat" aku mau melahirkan,aku kesel bangett,kan ceritanya aku kebidan,terus katanya udah pembukaan 5,pantesan subuh" sedikit sakit perutnya masih nahan, jam 8 malam aku di inapkan di tmpt bersalin, jam 12 di cek lagi ternyata pembukaan belum nambah,tanpa bilang bidan nya mecahin ketuban aku pas lagi di priksa pembukaannya,ga sakit sih pas di pecahinnya,ga lama dari itu langsung sakit banget ga kuat sampe aku teriak", terus aku juga sampe ngeremes2 badan suami hhe,di induksi juga,tapi ga bilang apa" bidannya,padahal aku maunya pecah alami ketuban nya,walau lama juga kan aku bayar uang kamar sehari 200,kalau misal sampe aku berhari" pun aku tetep bayar,maksd aku ga perlu di pecahin ketubannya,mana ga bilang" lagi,jadi buat bunda" yang lahiran bilang ke yang nanganin jangan mau di pecahin ketubannya,karna rasanya jauh lebih sakit dibanding ga di pecahin ketubannya,sampe aku gakuat teruss muntah",tangan aku pas di infus jarumnya tumpul jadi bengkak yammpun kesel banget,terus darah juga sampe naik sendiri ke infusan,terus aku di pindahin ke ruang bersalin yang buat melahirkannya,terus disitu katanya belum pembukaan lengkap tapi aku gaperduli lagi langsung aku Eden"in aja,karna rasanya dah gatau gimana lagi,alhasil dari jam 8 malam jam setengah 7 baru melahirkan,bayi aku BB nya 3,3kg dan panjangnya 50cm, Alhamdulillah sih seneng pas bayinya udah keluar jadi ngerasa ke obatin,pokoknya saran aku buat bunda" yang mau lahiran jangan mau ketubannya di pecahin duluan yaa😌

31 Các câu trả lời

temenku dulu sama kaya gitu dipecahin duluan ketubannya tapi dokternya pun ngejelasin alesannya dan intinya demi kebaikan bayi dan ibu mungkin bidannya salah karna ga infoin dulu tp bunda jg jangan ngegiring opini yakin aja bidannya ngelakuin itu demi kebaikan ibu dan bayi

menurutku kedua belah pihak kurang komunikasi, bidan ga bilang di pecahin ketuban nya dan bunda ga nanya kenapa di pecahin. semua yang di lakukan nakes pasti atas dasar medis bun jd gapapa kalau di pecahin ☺ yg bikin sakit itu kontraksi nya yang makin bertambah ☺.

aku ketuban pecah alami emang sakitnya naudzubillah bun. itu pas pembukaan lengkap malah jadi double double sakitnya. tp alhamdulillah bidanku sabar bhkan mijitin punggung pas aku kontraksi, waktu itu udh pembukaan 7 jdi mulai ga kuat dan pengennya ngeden aja

setau saya sakit itu karena pembukaan bun, bukan ketuban pecah. ketuban saya pecah sendiri tetep sakit. temen saya yang lahiran en caul (lahir dalam kondisi ketuban utuh, jadi bayi masih di dalam kantung ketuban) pas pembukaan sakit juga.

3y trước

ketuban aku juga dipecahin pas udah pembukaan 7, tapi alhamdulillah jadi cepet nambah bukaannya. Gak sampe 5 menit pokoknya aku udah disuruh ngeden. Sakit sih, tapi setau aku itu sakit karna pembukaan 😁

Aku kemarin juga gitu bun, dicubit ketubannya terus di induksi juga soalnya udah sehari semalam, Alhamdulillah bidan nya sabar bgt dicubit kantung ketibannya akhirnya rembes ketubanku, pembukaan cepet, lahir normal, selamat ibu bayinya..

yg namanya ngelahirin mah sakit pekok, bukan masalah ketuban dipecahin ato gak dipecahin, kalo gak mau sakit ya jangan hamil, bukannya trimakasih sama bidannya ngasih penanganan cepet kalo gak you udah is dead you tau kan is dead

Kalau saya ketubannya ga sengaja pecah pas tangan bidan ngerogoh untuk ngecek pembukaan.. Tp dari situ jadi ketahuan kalau trnyata ketuban saya sudah mulai hijau/keruh dan kalau dibiarkan lebih lama bisa berakibat fatal

3y trước

Alhamdulillah lah yallah klo udh sampe ijo gtu bhya bgi jninn

jangan malu bertanya. biar gak timbul prasangka yg aneh. intinya ibu sudah melahirkan dengan selamat. mau sakit kaya apa yg penting gak sampe di operasi. beruntunglah apalagi pandemi kaya begini

jangan sotoy sis ya, bidan ngelakuin itu buat kau dan anak kau juga, jangan mentang2 punya duit tapi gak paham dan main curhat-curhat aja. baca kau tu tentang PARTUS LAMA biar paham!

Saya pecah ketuban kok enak yahh, jadi lebih legah dikit🤣🤣 Sya seneng bgt juga abis pecah ketuban langsung pembukaan lengkap lahiran deh