Nanya dong bun?

2hari ini perut sudah mulai gk nyaman panggul sm area Miss V suka sakit+kenceng smlm pun tiap 5menit sekali pasti sakit tp berlangsung singkat tp berulang setiap 5menit itu knp ya Bun?boleh dong sharing ,itu kontraksi palsu atau gmn?mengingat UK.udh Msk trimester akhir. Kalo iya itu tanda mau lahiran ya soalnya baru hamil pertama . Tp heranku tanda yg lain ky keputihn/lendir blm kerasa ,mlh kalo keputihn tuh dikit" .

1 Trả lời

Itu baru kontraksi awal mom. Stay calm dirumah aja. Nanti akan kluar lendir/flek darah tp ada wanita yg ga mengalami ini jd sifatnya relatif. Lalu kontraksi akan pindah dri perut depan ke tulang2 pinggul belakang kebawah. Sakit nya bener sakit sesakit2nya sampe ga bisa pegang hp, ini baru sekitar pembukaan 4. Pas mulai kontraksi di belakang mulai baru gerak ke nakes mom biar ga bolak balik. Kl ud bukaan 4 sampe bukaan 10 kl aku kmrn 4jam an. Tp kl dri cenut2 perut depan sampe lahir 5hr. Nanti kl ud mw lahir rasa sakitnya hilang sama sekali berganti rasa mw ngeden biasanya nakes bakal suruh tahan sampe bnr bukaan lengkap. Dan susahnya nahan ngeden lbh susah dr nahan sakit kontraksi.

4y trước

Mksh Bun😇