Gatal gatal

2 minggu ini saya ngerasain gatal². Seperti biang keringat kecil². Terutama dibagian paha(selangkangan), perut.. sama PD juga. Itu normal bawaan hamil atau gmn ya. Ada yang ngerasain juga kah bunda². Sharing dong, kira2 boleh pake obat/salep apa ya. Sedih bgt sampe susa tidur

5 Các câu trả lời

pakai pelembab aja bun, seperti minyak zaitun, lotion, dan bisa jg caladine cair. saya waktu itu sempat gatal2 di area paha.. saya pakein itu terutama caladine cair di malam hari saat gatal parah, trus kl pagi/siangnya saya pakai body lotion

2y trước

terima kasih sarannya bunda.

sama bund, saya 2 hari ini kuga ngerasa gatel2.. kirain krn rumah lagi ada nyamuk ato ga bersih.. sampe semprot obat nyamuk, ganti seprei, bersih2 berkali2, tp ga ngaruh tetep aja gatel2.. tp anehnya yg gatel2 saya doang hahaha

2y trước

sama bun. saya sampe bersihin kasur, ganti seprei tapi tetep aja sih gatalnya.. udah pake bedak caladin tapi tetep gatel huhu gak nyaman

ibu hamil tuh kadang emg sensitif bun dikit2 sakit, gatel, demam, diare, jd emg kadang kita jg harus ekstra bersih bun, mgkin ada hal di sekitar kita yg kurang bersih gtu bun jdi ngefek ke kita nyaa

2y trước

iya bin. makasih sarannya

aku juga gatal" bun sampe rusak gitu kulitnya, tapi kadang aku pakein salep beli di Apotek , aman ga ya bun ??

2y trước

saleb merk apa ya bun. udah tanya ke apotekernya kira² aman untuk bumil tidak. saya mau coba pake bio oil saran dari temen²

Klo saya pake pelembab kya bio oil atau minyak zaitun, itu hormon nya emg gatal2 bun

2y trước

iya bun. makasih sarannya. nanti saya coba