Keguguran

28 juni ak terakhir mens, trus telat 1 bulan. Akhirnya 24 agustus aku testpack dan alhamdulillah positif. Tanggal 27 agustus aku ke dokter katanya cuma kantong aja yg kliatan dan 2 mnggu lagi suruh balik klo ga ad janinnya dperlukan tindakan kuret. Tapi dokter ttp kasih aku obat penguat vitamin dll. Ga sampe 2 minggu, beberapa hari aku nge flek kecoklatan trus hari ke 3-4 udh darah netes2 warna merah tiap aku pipis. Akhirnya tanggal 8 sept aku masuk igd dan pukul 8 malem udh keguguran spontan. Tgl 9 pagi d usg sudah bersih (abortus completed) adakah yg punya pengalaman yg sama tentang keguguran? Trus biar rahim bersih pakai apa? Dan brp bulan kosong trus hamil lagi? Apakah setiap keguguran harus kuret?

1 Trả lời

Saya 2 kali keguguran spontan ga pernah kuret bun, tapi pas darah berhenti langsung usg k dokter, utk memastikan masih ada jaringan yg tersisa atau tidak, sekarang saya hamil lagi, alhamdulillah udah 25w 😊