Mau nanya 26 mnggu berat janin 1 kg 1 ons itu normal apa tidak yah, soal ny bilang dokter ny kecil,

Tadi kan aku USG,26 mnggu berat janin 1 kg 1 ons itu normal ga yah, soal ny disuruh dokter ny di besarin lg di suruh sering2 mkn ice cream#seriusnanya

33 Các câu trả lời

sepertinya setiap dokter beda2 deh bun, dokter sy dr awal hingga skrg dokter feto, kmrn pas 27w beliau malah bilang seharusnya skrg si dd udh 1kg pertama. jadi kmrn sy pas 27w berat sekitar 1.140 sama dokter dibilang oke 😅 ikutin saran dokternya aj, jangan diambil pusing, tp klo bisa minimal dokter kandungan / obgyn ya, jangan bidan atau dokter umum krn bukan kapasitas mereka. tp drpd es krim, mending telur rebus, alpukat, daging2 atau tahu tempe yg banyak proteinnya, lbh bagus ketimbang es krim hehe tp balik lg ke bunda ya maunya gmn 😁

1y trước

sama2 😊

mbak di aplikasi ini ada pemantau kehamilan. udah dibuka buka dibaca belum? ada perkiraan bb normal panjang normal berapa. kalo 26 minggu di aplikasi ini normalnya sekitar 760gr, belom sampe sekilo. itu bidan kali bukan dokter. masa ada dokter suruh makan es krim. es krim itu makanan nggak sehat mbak. kalopun iya suruh naikin bb janin, paling disuruh makan daging atau alpukat

1y trước

iya jg sih ka😁

aku USG pas 27w kalau berdasarkan hpl usg TM 1 nah pas USG jadi 28w4d karna BB si utunnya 1305gr tapi dokternya bilang masih normal walaupun agak gemoy😌kalau di app ini 28w itu 1kg, nah di tabel ini 29-30w baru 1,3kg jadi aku gatau yg mana normal nya😌 rencana habis lebaran aku mau USG ke dokter yg lain juga

1y trước

hayyyy bun,, kemarin juga aku habis usg 28 week, berat janin ku 1300 kata dokter nya normal kokkkk ..

ak 27 minggu usg 4D bbj udh 1.090 udh di mrahin sma dokter bun,disuruh diet manis2 krna kelebihan 3 ons,pdahal wktu 23 week bbjnya cuman 490 gram, eh tiba2 pas 27 week drastis naik, otomatis lngsung di mrahi

1y trước

sama kaya saya Bun,27mggu brt janin udah 1 kg 9 ons,bulan kmrn bbj janin masih sktr 400 gram,pas usg bulan ini bbj janin naik drastis bngt

buuunnnn, aku 24w 1080an kg.. 28w ini 1.400 an hehee gapapaaaaa inshaaAllah aman sehat jangan terpatok bjj yg ptg asupan nutrisinya benar² bernilai gizi bun.. daaann cr dokter yg sreg serta positibe vibes spya hati ibuu bahagiaaa ♥️

1y trước

iya bun😊

Itu beneran dokter kandungan yg meriksa? 26w dgn bbj segitu termasuk besar loh. Emang maunya dokternya berapa? 2kg? Masih jauh dari hpl loh, takutnya malah kebesaran.

1y trước

itu kayanya normal deh bun bbj janin,bbj janin saya aja 1kg 9ons usia kehamilan 27 minggu kmrn saya usg kata dokter nya aja normal semuaa karna kegedean dikit

Di aplikasi ini biasanya ada berat janin sesuai dengan usianya bun. Kayaknya normalnya tuh 700an ya tapi periksa lagi aja ke obgyn nanti dijelasin semuanya.

1y trước

Aku 26w masih 800g dibilang normal semua Alhamdulillah, ngga disuruh ngebesarin lagi. Beda2 kali ya kak dokter tuh. Bingung juga haha

iya bun, agak kecil menurut aku, bunda perbanyak makan sayur hijau n telur rebus aja, kalau nanti diajarin makan ice cream dri skrng tkutnya pas kebesaran pula

1y trước

perbanyak konsumsi syur hijau n telur bun yg penting ice cream jngan terlalu di over, kasian dedeknya

saya aja bun hamil kembar 25 minggu BB bayi ke 1 = 630 gram , BB bayi ke 2 = 590 gram kta dr kandungan normal sesuai umurnya

1y trước

mungkin klo sya kembar x ya bun

klo dari rata" BBJ usia segitu normalnya 700gr bund klo 1 klo paling buat usia 28week jadi termasuknya kebesaran buat usia segitu

1y trước

berarti diet yah aku bund