alhamdulillah

25weeks perlengkapan udah 80% ... Hpl oktober.... Alhamdulillah g percaya mitos jaman dulu yg katanya pamali ... Bismillah aja mah kalau saya nya... Bunda gmn udah persiapin belom buat dedek bayi nya??? Sekarang udah 27weeks udah 90% 😁😁

alhamdulillah
191 Các câu trả lời

Alhamdulillah aku HPL november awal bun, mulai sekarang udh cicil beli yg lumayan mahal dlu jadi pas deket hari H gak berat banget dananya, soalnya klo aku susah nabung orgnya, jadi harus dicicil dari Uk 5 bulanan. Klo masalah mitos aku gk percaya sih, yg nentuin selamat sehatnya kan Allah ya bun jadi gk usah terlalu jadi beban,,, N sarannya buat bunda biar gk cape ke babyshop dg perut gede mending barang yg gede2 mulai di beli dr sekarang, jadi pas udh deket lahiran tinggal beli yg kecil dan kelupa aja dan pastinya gk merepotkan bunda,,, Uang juga lebih hemat bun, soalnya pengalaman tmn2 aku klo sekaligus katanya sering hilaf beli ini itu akhirnya mubazir, kalo kita cicil dr sekarang kan lebih terprioritas nanti yg dibeli apa aja,,, Semangat menuju hari H lahiran ☺️

4y trước

Sama bun saya hpl november awal ,alhmdllah udh nyicil yg gede2 pokoknya bismillah aja

Sama bun,saya juga hpl oktober udh nyicil” dari uk 3 bulan.. Malahan ortu yg suruh cepat” nyicil kalau ada rezeky.. Biar pas masuk 8 bulan udh lengkap jadi setelah lengkap nyicilin perlengkapan bayi jadi nabung buat persalinan lagi (meski pakai bpjs kita harus ada juga pegangan persiapan) terus sama untuk aqiqah juga..kalau aku mikirnya gitu apalagi anak pertamakan pasti banyak buanget pengeluarannya tuh.. Jadi calon ibu itu harus be smart.. Banyak berdoa aja karena takdir sudah ada yg atur🤗

Sama bun saya juga hpl oktober awall hihi😅😂 penasaran bner ga yaa prediksii dokter itu cwoo hihii 😂 saya ga beli perlengkapan baby yang baru karna mash ada pnya kakanya paling beli beberapa baju yang baru, kasur, pernel mash pnya yang baru soalnya selisih kaka nya sma calon adenya 1setengah tahun😂 kakanya skrg 15bulan adenya bru 26week sekitar 6bulanan hehe😅😂

25 weeks masih fokus sama debay nya di dalam kandungan,, yg penting Dede nya sehat nutrisinya tercukupi,, perlengkapan bayi mah kalo ada uang beli dalam waktu sehari juga nyukup,, nanti sehari lagi buat nyuci ,, Aku juga GK percaya mitos , tp kalo masih 25 weeks udah beli perlengkapan sampe udah lengkap gitu agak gemrangsang ya Bun ,,

4y trước

iya alhmdulillah syukur bun

Sy juga hpl oktober bun, tp blom beli apa2.. Sbnrnya dah pingin beli dah gatel pingin belanja2.. Karna anak pertama setelah penantian 6 thn lebih jd bawaannya gak sabar... Tp msh blom boleh sm ortu, ktnya nnt aja klo mw 7 bln.. Sy ikut aja deh.. Doain ya bunda2 semoga bayi dlm kandunganku sehat2 sampai kelahiran nanti...

4y trước

Ya bun ..sma ya. Hpl awal oktober tp blm beli apa2

Saya 31w hpl agustus masih belom nyiapin apa" 🤣 malah ibu yg ngebet nyuruh beli ini dan itu 😂 menurut saya sih keperluan NB itu dikit aja seperlunya selebihnya buat ntar usia 1thn ke atas 😁 tipe" momi yg ngirit banget inih 😅

Saya hpl juga Oktober bun.. Ini dikasih lungsuran dr kk sepupu, udh ada Stroller sama kasur baby, tgl nambah perlengkapan mandi ky minyak telon dll.. Masih nyantai. Hehe.. Lg persiapan buat 7 bulanan, bingung mau di rantau atau di kampung halaman..

aku jga insallah perkiraan oktober akhir bun hhee untuk pakaian aku ada lungsuran dari sodara bun masih bagus2 paling beli sedikitlah ya buat syart ajh soalnya anak pertma jga dan pastinya pngn serba beli😁 tpi beli sedikit2 mah soalnya bayi sekrng cepet gede hhee

Aku udah mulai nyicil2 sejak jk nya ketahuan. Anak pertama dah nunggu lama. Suami gatel aja pengen beliin ini itu. Dan hasilnya sekarang usia 9 bulan semua udah kebeli sampe2 kasur tidur buatku diganti sma dia biar aku tidurnya enak. Love banget❤

Alhamdulillah bund. Saya juga hpl okt. Masih ada bekas lungsuran dr kakaknya. Paling nambah dikit lagi. Semoga kita semua diberi kelancaran dan dimudahkan Allah ya bund sampai lahiran nanti. Dedek lahir sehat sempurna tidak kurang suatu apapun. Aamiin.