5 Love Languages

1. Words of affirmation (kata-kata dan pujian) ... 2. Physical touch (sentuhan fisik) 3. Acts of service (tindakan atau memberikan bantuan) 4. Gifts giving (memberi hadiah) 5.Quality Time (waktu berkualitas) Apa saja yg sudah/belum bunda berikan dan terima dari pasangan? Kalo saya No.1 kadang2 dipuji No.2 sudah No.3 jarang padahal butuh banget bantuan No.4 jaraaaaang, pernah sekali karna diminta No 5 sering

7 Các câu trả lời

1. Jarang tp yg jarang itu kadang sekali muji kaya mau terbang ke langit 😅 2. Sudah 3. Sudah, semenjak dede lahir paksu kaya semakin terbuka hatinya bantu saya mungkin karna liat saya cape udah urus anak urus rumah urus suami juga 🤭 padahal sebelum ada dede paksu jarang bantu kcuali diminta. 4. Gimana ya, kalo surprise itu engga, tapi lebih ke “kamu mau apa? Sini dibeliin” gitu lo 😅 jd kalo gamau beli apa apa ya ga dikasih wkwk 5. Semenjak ada dede waktu berdua jadi susah ya, tp syukurnya pasti ada aja disempet sempetin walau cuma sekedar makan berdua pas dede tidur atau duduk duduk depan rumah sambil cerita.

Kalo yang saya love languagesnya Physical touch ama quality time jadi senengnya nempel2 suami mulu, seneng kalo dipeluk, cium, kalo tidur harus ada yg dipegangin dr suami, wlpn cuma kakinya saling tindih atau megangin jarinya wkwk, kalo lagi rebahan berdua ama suami nonton yutub sambil ngobrol dipeluk,udah sih bahagia banget wkwk. sementara suami acts of service ama gifts giving, dia ngebantu banget walaupun sekedar ngambilin ini itu, trus beliin hadiah wlpn cuma makanan yg aku suka gitu. selain itu sih ngalir2 aja, terus mencoba paham dan terima ama cara mencintai satu sama lain.

1 sejak ningkh gk ada kta romantis lagi. termasuk pujian.. 2 sentuhan fisik klw lagi kelonan aja. tpi lbih sering saya si yg nyentuh suami. 3. lebih sering jaga anak si. krna aq sendiri gk mw di bantu. krna mlh bikin keejaan 2x 😆😆 4 gk pernahh.. klw gk di minta 5. wktu yg berkualitas untuk saya. klw suami libur. tpi jarang sekali kecuali hri lebaran sama pulkam. 😔😔😔😔

1, kata" pujian sering 2, jarang Karana LDM 3, klo di rumah suami sellu memberikan yg terbaik appaun itu sellu mengiyakan sellu ada untuk aku dan keluarga bahkan hp nya di matikan 4, aku tolak" 😅 kecuali buat investasi 5,waktu terbaik nya ketika pulang kadang kita tidur di luar lebih ke memanfaatkan waktu yg sedikit..

aku sama suami cuma nomor 3 wkwkwk sisanya, kita jalanin aja deh ngalir rumah tangga yg sederhana unyu ini😅 yg penting keduanya sama2 ada tindakan yg mana kita berdua sama2 effort jg utk struggling🙌🏻

kalo saya love language nya quality time bun. jadi gak dikasih love language yg lain gapapa asal ada quality time nya. suami kebetulan hasil tesnya physical touch

2y trước

buka aja website 5lovelanguages.com bun. soalnya kan tiap orang tuh punya love language yang dominan daripada yg lain. jadi penting utk tau love language kita apa, love language pasangan kita apa, supaya tau gimana memperlakukan satu sama lain. gimana cara mencintai orang lain dll. kadang kan ada tuh, istri yg ngeluh gak pernah dikasih suaminya kejutan atau hadiah. padahal love language suaminya tuh physical touch. jadi suaminya ngungkapin sayangnya tuh dengan meluk, cium. ga nyambung dengan kebutuhan istrinya yg love language nya adalah gifts giving...

Alhamdulillah semuanya Uda.. semoga senantiasa seperti itu sampai ke surga