Orang tua / Mertua

1. Bunda mending pilih mana disaat baru melahirkan anak pertama a. Tinggal bareng mertua dengan kehidupan yang pas"an bahkan makan hanya seadanya tapi tiap hari ketemu suami b. Tinggal bareng orang tua sendiri dengan kehidupan mewah pun makanan enak" tapi suami pulang seminggu sekali

163 Các câu trả lời

Aku yang B. Bukan karena lebih mewah atau pas2an, tapi lebih ke kenyamanan. Baru lahiran biasanya masih repot apalagi anak pertama masih banyak belajar ngurus bayi, kalau di rumah mertua yang ada mau minta tolong juga ngga enak. Apalagi kalau dalam 1rumah masih ada mertua+ipar sekeluarga. Kalau suami jadi pulang seminggu sekali ya bergantung ke prioritas aja (suamiku buka usahanya dilingkungan rumah mertua, rumahnya 1jam perjalanan dri rumah ortu). Dan kemarin dapat cuti melahirkan 1bulan sebelum dan 2bulan sesudah lairan, jadi setelah 40 hari, udah mulai bisa ngrawat anak + udah pulih bisa beraktivitas biasa sisa cutinya ke rumah mertua, baru setelah abis cutinya mandiri tinggal di kontrakan (suami ikut aku dikontrakan yang jaraknya 2jam dri rumah mertua, usaha suami dikelola kakaknya selama kami dikontrakan)

biasanya sih enakan di rumah ortu sendiri bun. bukan masalah makan seadanya atau mewah sih, cuman perasaan kita biasanya lebih nyaman pas dekat sama ortu sendiri. soalnya psikis nya ibu2 baru lahiran itu ngga stabil bun, jadi butuh lingkungan yang bikin dia nyaman. saya mau nangis baperan atau tiba2 ngomel pas sama ortu sendiri lebih lepas gitu karena mereka zona nyaman saya untuk bebas ekspresi. padahal sebenarnya ortu saya lebih cerewet dan banyak aturan, tapi saya ngerasa lebih nyaman 🤔 kalau sama mertua kan apa2 jadi segan, malah dipendam2 gitu bun walau tinggal sama suami juga. balik ke preferensi bunda aja sih

Jujur saya ngurus sndri abis lahiran smingu lbh 2 hri, aku hmpir pingin nangis gk ada ortu krna mmg bner" Hrs sabar dan maksimal ngadepin omongan tetangga,,,,,,, saudara boro" Tanya atau telfon keadan ku pas lgi bgt ancur bngt kondisi gk ada ortu bner" hrs kuat, mertua pendapat pas"san kbetulan kmrn pas lg pandemi ke byang gk sih bun suami gk pegang duit buat lahiran, untung saya ada duit pribadiii ya Allah mertua bntuin byarin apa kek itu boro" 😭😭 sewa mbil smlm cm 50 rbu ya Allah ya rob gk di bayarinnnn,,,,,, udh gt rumah mertua ku sempit smua pda ngumpul pas lg pandemii,,

Saya hamil anak pertama dan melahirkan cuma tinggal ber2 aja dengan suami... Malah mertua atau orangtua kalo mau jenguk ya mereka yg dateng ke tempat saya. Udah sepakat sama suami mau ber2 aja ngurus bayi karna gamau ada yg ikut ngontrol pola asuh anak karna dari awal hamil pun saya apa2 ber2 sama suami periksa rutin, ngiapin perlengkapan dan alhamdulillah selama hamil ini saya gada keluhan apa pun malah mual muntah ngidam aja enggak bener2 gak ngerasa apa2 enjoy aja selama hamil

4y trước

Huhh enak klo gtu .. Klo suami sekalinya mau mertua yg gabolehin (mungkin gamao pisah x 😪) , jadi suami ikut" kehasud 🤦‍♀️

Pilihanku ga ada 😊😊😂. Aku milih tinggal dg keluarga kecilku sendiri termasuk sm si choki anjing siaga. Sblm pandemic suami sering bgt luar kota, ttp asyik2 aja dan merasa aman krn ada choki😄. Jadi inget jaman awal si kecil hadir di keluarga kami. Jam berapapun aku bangun buat nyusuin, choki ikutan bangun dan nememin di belakang bergaya bodyguard, dan itu efektif bikin pak suami ikut bangun juga. Malu sama si choki rupanya pak suami😂😂.

4y trước

Nah betul bund,, tinggal mandiri mskipun hanya ngontrak 1ruangan, yg pnting kumpul suami+istri+anak,, lengkap hidup bahgia

Kondisi kehidupan orang beda beda sih mba. Kalau saya mah pilih Yg B Hanya saja sedikit berbeda, dengan option yg mba berikan 😂. Suami saya pulang sebulan sekali, krn beda pulau. Suami milih di rumah orang tua saya krn kalo mau kemana mana gampang, deket rs deket pasar gampang lah pokoknyaa. Dan orang tua saya lebih free dari pada mertua, buat bantu saya jaga anak 😁 Kalo makanan mah ngga mewah sih, sama aja makanan di mertua jugaa.

Kalo saya mending tinggal sama orang tua Bun... saya LDR sama suami, yg suami pulang ke surabaya 2 minggu sekali... suami kerja di banyuwangi, saya di surabaya, mertua di malang... saya sama suami disuruh melahirkan di malng, karena ada kakak yg kebetulan dokter kndungan di sana.. tp saya kekeh gak mau, dokter kandungan di surabaya sama aja 🤪 jd mending saran saya tinggal sama ortu Bun 😊🙏🏻

Kalo baru² lahiran aku lebih milih sama orang tua bun, krn beliau lebih pengalaman terus ke kita nya juga gak segan buat minta perbantuan. Beda kalo tinggal sama mertua, walaupun ketemu suami tiap hari tp pasti ada rasa segan buat minta tolong, terus yang namanya cowok jarang² ada ngerti masalah bayi. Kalo di rasa badan udah enak, udha bisa ngurus baby sendiri baru deh pindah ke rumah mertua..

Saya malah dr hamil ini udah tinggal sama ortu ktmu suami sabtu minggu aja bkn karna d.rmah ortu hidup mewah tp lbih ke-nyaman karna mau ngapa²in jg gk bkalan ada yg nyindir²,, mau minta apa² sama suami gk ada yg iri,, 🤭🤫 dan yg pasti kalo dirumah ortu gk akan dibiarin capek²,,, kalo dirumah mertua pengen istirahat sehari aja buat gk ngapa².in udah dibilang Manja,,

4y trước

Iya bun suka ngegas kadang omongan yg keluar suka kasar jg,,, maka.nya saya hamil milih pulang kerumah ortu bun dan t.paksa LDM.an ma suami 😪 #maaf jadi curhat bun 🤭

Aku plih A. Krna aku tipe yg ga bs jauh dr suami. Nd mertuaku lbh baik drpd ortuku sendiri. aku lahiran pun semua yg ngebantuin itu mertua. Smpe nungguin aku semaleman. Ortuku? Jenguk seminggu kemudian dan cuma sejam. Sampe anakku 6 bulan ga prnah jenguk lagi 😂😂 Bkn kawin lari ya, keluargaku nd keluarga mertua baik2 aja kok. Emang emakku aja yg ga mau repot.