Tolong bantu aku

14 juli 2024, saat ini aku sedang hamil 8bulan dan bulan depan mau lahiran. Hidup aku hancur ketika aku mengenal sosok yang saat ini menjadi suamiku. Kami bertemu saat bekerja. Dia bekerja tepat sebelah toko aku bekerja. Dan ia tinggal bersama bosnya tepat didepan rumahku. Dia mendekatiku dan ketika aku ingin membuka usaha dia menawarkan diri dan berkata dia ada kemampuan tapi tidak ada modal, sebaliknya denganku. Aku ada modal dari orgtuaku tapi tidak tau mau buat usaha apa. Berjalan nya waktu kami berpacaran hingga membuat usaha bersama. Uang orangtua ku habis puluhan juta karenanya. Untung jualan selalu habis ntah kemana. Hingga berapa bulan bersama aku hamil dan dia mau bertanggung jawab. Tapi orgtua ku yg sudah mengenal dia karna ada dia yg selama ini kami tidak pernah berhutang jadi punya hutang dimana* dan orangtuaku juga menemui seorang ustad dan ustad berkata kalau aku diguna* dengannya. Orangtua ku tidak menyetujui aku menikah dengannya, hingga kakak aku mau menanggung semua dosa yang aku perbuat. Tapi aku tetap mempertahankan dan menikah dengannya. Tapi ada satu sarat dari orangtuaku. Kami boleh menikah tapi dia tidak boleh menginjakkan kakinya dirumah orangtuaku. Berjalan waktu kami mengontrak rumah dengan modal menjual barang usaha kami tanpa tahu orangtuaku. Selama ini dia maupun keluarganya tidak pernah mengeluarkan uang sepersen pun. Bahkan mahar nikah pun dari hasil jualan kami dan aku meminjam uang orangtuaku. Berapa bulan kami menikah dia menghubungi mantan istrinya, dengan dalih dia ingin bicara dgn anaknya. ya dia duda dengan anak satu yang menikah pun karna MBA juga. Tapi aku mendengar semua percakapan mereka hingga dia membicarakan hal tak senonoh dan membandingkan saat berhubungan badan denganku. Tapi lagi* saya memaafkannya. Dia ingin mengubah nasipnya dengan pulang kekampung halamannya, dengan ongkos dikirim oleh orangtuanya. Tapi syaratnya aku harus ikut dengannya. Hingga sebulan aku disana setiap malam dia selalu pergi keluar pulang hingga subuh datang. Apa yang dia lakukan? Ya dia tidak pernah berubah, tidak menghubungi mantannya tapi dia menghubungi wanita baru yang ia kenal di aplikasi kencan. Aku memberitahukan orangtuanya, tapi berapa hari kemudian dia selalu mengulanginya. Aku kira dengan dia melihat aku menangis dan hancur didepannya membuat dia berhati* bertindak, tapi tidak. Dia tetap tidak pernah berubah. Saat ini aku ingin pulang tapi tidak berani menghubungi keluarga saya untuk minta dijemput. Bagaimana aku harus bertindak sedangkan saya tidak bekerja dan tidak mempunyai uang sepeserpun. Dia kerja selama dikampungnya dalam seminggu hanya 3 atau 4 hari. uang gajinya habis untuk kesenangan saja. Bahkan perlengkapan bayi dan lahiran pun sama sekali belum ada yang aku beli dikarnakan uang yang tidak pernah terkumpul karna ulahnya. Mau bunuh diri tapi aku tidak tega dengan keluarga ku disana. Tolong aku, aku harus bagaimana ?

66 Các câu trả lời

itulah menikah harusnya ikut ridho restu orang tua..krna restu Allah ada di orang tua . dari awal masih pacaran saja Uda kelilit utang, itu Uda gak benar cowoknya.. ya terpaksa minta cerai dan pulang ke rumah orang tua bukan di guna-guna kamunya kayaknya kamu yang cinta mati sama dia dan kamu hanya di peralat sama dia

pulang mbaaaaak, minta jemput! jgn malu. kemarin mbak sudah melakukan kebodohan yg sangat menyengsarakan mbak sampai hari ini. jdi untuk skrg jgn lagi berlaku bodoh dengan tidak mau minta tolong keluarga sedangkan mbak sendiri tdk bisa apa-apa. pulang secepatnya! minta jemput ke keluarga!

sebaik2nya teman masih lebih baik keluarga, seburuk2nya keluarga juga masih baik keluarga. mnding mvaknya minta maaf ke ortu trs, minta tolong untuk dijemput. drpd bertahan sm kepala keluarga bgtu, ksian anaknya juga klo tau bapaknya ga bertanggung jawab. jadikan pmbelajaran jng asal dn gampang berbuat begini bgtu sma org lain

duh Mbak, segera kemas barang deh trus pulang. seburuk buruknya paling cuma diomelin keluarga abis itu udah. gak mungkin keluarga apalagi orangtua buang anak. sedangkan kamu disana cuma istri dan mantu, status keluarga karna pernikahan bukan sebab pertalian darah. gausah mikir lama lagi, cepet pulang ke rumah orangtuamu.

balik kerumah minta maaf sama ortu mbak.. tempat ternyaman dan terbaik cuma kluarga mbk sendiri.. kalau mereka marah ya cukup dengerin emang mbaknya dr awal gk dengerin mereka.. dan jalan satu" nya kembali ke kluarga bukan bundir ya mbak semangat.. semoga lahirnya cucu bisa merubah keadaan mbak sama kluarga😊

. bunda semangat ya.. mungkin semua orangtua ingin yg terbaik untuk anaknya.. percaya segimanapun orangtua kesel atau benci tapi ngeliat anaknya di gituin pasti masih bertanggung jawab.. coba cerita jujur sama orangtua bun.. insyaallah orangtua akan welcome.. ambil hikmah dari semunya bun..

kak, cepet cari kontak keluarga kamu dan segera hubungi mereka minta tolong tf ke kk buat ongkos pulang. mumpung belum lahiran tpi inget kknya jgn terlalu stress takut ada kontraksi relaxx ya kak ayok pulang mau bagaimanapun dgn orgtua itu yang terbaik . buang dulu ego & gengsinya ya

tlp klrga turunkn harga dirimu sadar klo km uda salah jgn sampe km tlp klrga ntr suami red flag mu itu baik dikit km ngikut lgi dan berakhir ky gini lgi jd klo km ud ngeluh k klrga mu brrt km fix bakal tggalin dia tanpa noleh k blkg lgi krn suami mu ud g ada baik"ny dari awal!!!

duh greget bgt bacanyaaa, bun ayo cepet pulang aja pulangg, apalagi yang mau diharapin dari laki-laki kaya gitu? dari awal aja udah gaada manfaatnya tu laki, bunda masih aja lanjut part sekian, maaf bun gregetan bgt bun udah stop, pulang minta maaf sama ortu terus cerai aja bun.

plisss pulangg ke rumah ortu ya mbaakkk jgn smpai bunuh diri...mau bunuh diri jg belum tentu tenang mba disana 😐 apapun yg terjadi pasti ortu bakal maafin mbaa .. pasti ortu mba jg senangg kalau mb pulang kerumah karna awal nya jg gak setuju sama hubungan mba .. 🙏🙏