Pembukaan

11 hari menuju HPL insyaallaah. Bunda semua yang sudah berpengalaman atau yg tahu ada tips nya gak si biar nanti pembukaan saat persalinan cepat lengkap? Boleh share ya, terimakasih.

1 Trả lời

Saya masuk TM3 rajin gerak, yoga, senam, zumba, pose maryam, hypnobirthing, main gymball,rajin makan buah kurma utk lancarkan persalinan. Saat mengalami kontraksi,,, sy dengerin afirmasi dr bidan yessie. Sambil tdk lupa pernapasan dan tenang. Siang saya mengalami kontraksi, tp msh nyetrika, bawa gerak dll. Maghrib cek mau pembukaan 2 perkiraan besoknya lahiran. Krn pglmn lahiran anak pertama habis tenaga, sy bawa istirahat dan ttp makan. Jam 12 malam trbangun dr tidur, krn kontraksi makin intens, pernapasan, dgr afirmasi dan g lupa senyum (krn semakin kita senyum, semakin membuka mulut rahimnya). Jam 1 sampai RS bukaan 3, prediksi subuh. Ttp sy bawa zumba, gerak, makan kurma, napas dan senyum. G sampai subuh, jam 02.54wib bukaan lengkap dan cm 2 kali ngedan anak sy lahir. Ketuban utuh dan dipecahkan dokter. No drama2, g ada nangis, bawa santai, apalagi jerit2. Sampai bidan penolongnya jg salut waktu itu. Jd intinya emang harus rajin gerak, pikiran positif, pernapasan, dan ada kemauan. Insya Allah ikhtiar g akan mengkhianati hasil dgn dibarengi doa.

4y trước

Terima kasih bun sudah berbagi pengalaman. Tapi saya pernah makan kurma perut jd panas bun, kenapa ya? Ditanyain k dokter jg jawabnnya gk pasti. Mudah2n saya nanti juga lancar dan tentu bunda yang lain yg mau bersalin diberi kelancaran.