Bahas Tuntas Seputar Menstruasi

Yuk, tanya seputar Menstruasi di kolom komentar postingan ini! Oh ya, satu pertanyaan terbaik akan dapat hadiah lho! Jadi pastikan data profilmu lengkap ya. Soalnya, hadiah tersebut akan dikirim langsung ke alamatmu. 📌Tema: Bahas Tuntas Seputar Menstruasi 🗓️ Tanggal: Kamis, 16 November 2023 🕗 Waktu: 10-13 WIB Siklus menstruasi merupakan proses alami. Ini adalah siklus kompleks yang dikendalikan oleh hormon yang menyebabkan seorang perempuan mengalami pendarahan (menstruasi) secara teratur. Sayangnya, tidak semua perempuan mengalami siklus yang lancar atau teratur. Nah, bagi Bunda yang punya pertanyaan atau masalah seputar menstruasi, silakan tanya di kolom komentar ya. Saya akan menjawab beberapa pertanyaan yang berkaitan dengan tema!

Bahas Tuntas Seputar Menstruasi
29 Các câu trả lời

hallo dok, perkenalkan saya fitri saya melahirkan 22 mei 2023 kmrin dengan metode SC..pasca nifas saya kembali haid setelah 3 blnan dan saya ga pakai KB tapi saya menggunakan KB alami atau buang diluar, tiap bulan saya haid teratur tapi haidnya cuma 4hri saja apakah itu normal dok..terima kasih🙏

7mo trước

halo ibu haid selama 4 hari masih dianggap normal yah bu, selama masih ada darah merah yang keluar diantar 4 hari tersebut, kalo masih ingin KB alami juga boleh bu, tapi jika sudah siap KB juga banyak jenisnya bu, mungkin bisa dipilih salah satu untuk kenyamanan bersama

nama saya nur hanifah dari desa anggaswangi,sukodono-sidoarjo mau bertnya ,,,,bulan ini smpat mundur bgt tgl mens nya hampir 1 mnggu an lebih biasanya paling 1- 2 hari ,,, lah paa telat kemarin hr ke2 mens itu keluar gumpalan darah,campur putih n hitam gtu kayak saya dl pernah keguguran dl bentuknya

dokter anggia izin bertanya, saya pernah kb IUD dok dan 3 bulan pertama saya tidak haid lanjut bulan brikutnya saya haid teratur namun banyak sekali tidak seperti biasanya malah sampai hb saya rendah 9 dok yg biasanya hb saya 12. apakah saya tidak cocok ya dok? kira2 apa kb yg tepat untuk saya ya dok trimakasi

7mo trước

halo ibu KB IUD memng terkadang memberikan efek haid yg menjang dan darah yang lebih banyak mkn ada baik nya sambil kontrol dan usg bu, kalo sampai terjadi penurunan HB yg signifikan mkn ada baiknya diganti KB nya bu, krn masih banyak opsi yg lain

siang dok,izin bertanya saya kalo haid ngflek dulu beberapa hari ,hanya darah wrna coklat, kmudian baru merasakan sakit mau haid dan darahnya bnyak, dan berakhir dengan flek lagi bberapa hari,dan dari awal sampe slesai bersih itu bisa sampe 14hari, itu kenapa ya dok,apakah normal??

Mau tanya dok, saya ibu menyusui setelah melahirkan bln Mei 2023 sampai sekarang masih blm menstruasi, tapi beberapa hari tiap bulan selalu ada flek coklat tdk banyak. Biasanya setelah melahirkan berapa bulan lamanya dok untuk bisa menstruasi normal?

7mo trước

halo ibu, biasanya pada saat menyusui memang akan terjadi tidak haid atau sering disebut amenorhea lactasi, jadi itu merupakan kondisi normal, memang terkadang akan terjadi flek pada saat jadwal menstruasi, kondisi ini juga normal, nah untuk pastinya menstruasi secara normal pada ibu menyusui ini bisa bervariasi ya, rata2 akan haid normal pada enam bulan, atau saat anak mulai mpasi sehingga kebutuhan asi sedikit berkurang, ada juga yg 1 tahun baru haid normal, semua kondisi ini normal tidak perlu khawatir, jika ibu khawatir akan terjadi kehamilan berikutnya tanpa disadari bisa lakukan kontrol dan usg ke dr kandungan bu, semoga bisa terjawab yah bu kekhawatirannya

Assalamu'alaikum dokter.. Saya melahirkan anak ketiga tanggal 16 Juni 2023 kemarin melalui persalinan c-sectio lalu langsung pasang IUD tapi haid tidak lancar dok.. Bulan ini belum haid tapi keputihan lumayan banyak dan warnanya putih susu dok.. Hal seperti itu wajarkah dokter?

Selamat pagi dok, semoga sehat selalu untuk dokter. saya punya 1 pertanyaan dok, dari 40 hari saya langsung suntik KB 3 bulan dok nah sampe sekarang bayi saya umur 8 bulan saya belum dikasih mens. apakah itu wajar dok? terima kasih semoga berkenan menjawab

assalamualaikum , haloo dok saya busui full dbf saya lahiran bulan Agustus sampai saat ini belum menstruasi . pertanyaan saya jika saya ingin KB saya harus menunggu datangnya menstruasi / saat ini pun saya sudah boleh Kb , saya berencana Kb selain iud

assalamu'alaikum dok. saya telat haid 7 hari dan saya testpack hasilnya negatif dan saya keluR keputihan putih susu kental tapi tidak berbau apakah berbahaya dok Terima kasih. dan saya sebelum pernah keguguran pada bulan Agustus kemaren dok

dok aku lairan SC dan KB IUD sudah berjalan 9 bln setiap mens deras bgt sampai harus ganti pembalut 2 jam sekali dan nyeri perut sakit sekali dan itu berlangsung satu Minggu dan saat mens benang tidak teraba apakah normal?